Непрекращающиеся проблемы с матерью. Я с ней не живу, но

Непрекращающиеся проблемы с матерью. Я с ней не живу, но все равно она умудряется вывести меня из равновесия. Всю жизнь она мне твердила слово — НАДО, неважно кому и зачем, но НАДО. Сейчас треплет нервы из-за того, что какое-то время назад сменил тех вуз на гуманитарный и устроился на работу по специальности. Денег получаю не очень, не бедствую, но почти впритык. В связи с чем слышу упреки а свой адрес, НАДО было оставаться в другом вузе, получить другую специальность! На протяжении всей жизни мои решениями ставятся родителями под сомнения, вечно они правы, а я нет. Отец, когда был жив всегда осмеивал решения, которые считал неверными, причем в жесткой форме. Типа, родители лучше знают. Я ужасно устал от этого, матери вечно приходится врать, лишь бы не было скандала. Советовать мне не общался с ней как один из вариантов не очень, я с ней и так не живу и не вижусь по пол года, по телефону все равно умудряется достать. Не знаю что делать, хочется реветь как ребенку :-S

16 комментариев

  1. Какбы Так

    Единственный, наверное?

  2. Какбы Так

    Понятное дело, очень знакомо. Не знаю как у вас, но у меня идентично. Рос один с матерью и все внимание было на мне. Вследствии чего сложился характер самовлюбленного, высокомерного и игоистичного леньтяя, ни в вчем себе не отказывающего, не решительного, не готового встречать проблеммы один на один, безсердечного ублюдка «Я». Характер вроде покладистый но слабый. Я даже знаю о том, что у меня самооценка понижена. Это вообще труба! И что мне делать?
    Встать рано утром и начать бегать? — лень.
    Смотреть видеоролики или читать про тех, кто смог встать на ноги? — не охото.
    И неужели есть еще у меня, такой порок как зависть.
    Ох! Уж надоело мне все это и осточертело.
    Какой же я слабохарактерный.

  3. Какбы Так

    И вот опять я поругался с матерью. Ну естевственно это приведет только к бедности

    • Дмитрий Дерр

      Какбы, с ней я жил до 7 лет в Дойчланде. Потом переехал в Россию, но только лет в 15 начал жить вместе с отцом, да и то регулярно сваливая от него в общагу. По факту я был и не нужен, но принуждать меня они всегда очень любили

  4. Какбы Так

    И нет в этих захолустьях, отрицательного мнения о себе никакого толка. Может кого-то постороннего обвинить во всем.

  5. Какбы Так

    И где оно, это так называемое успокоение? В группе ВК? Где предлогают психу психологическую помощь.

  6. Какбы Так

    Ну в чем же дело?
    Напишите «Иди убейся» или «Посмотри вокруг, не ты единственный с такой болячкой»

  7. Какбы Так

    Кто мне друг? Я сам себе пи..датый друг.

  8. Какбы Так

    Ну! Срочно ответьте!

  9. Екатерина Борзая

    😏✌спокойствие….ты на пол пути к успеху,потому что прочти свою последнюю фразу…»хочется реветь как ребенку»…все верно-тебя,как личность,уже не задевают эти «надо»от мамы,ты взрослый человек и сам знаешь,что надо ,а что нет… а вот воспоминания о том,сколько боли они приносили когда то ,эти материнские «надо» до сих пор болят…потому что,если есть нерешенные проблемы,непроработанные негативные эмоции из детства-неважно сколько нам 20,45,73 года-мы так и будем таскать в себе этого «плачущего дитя»..вернись к тем эмоциям,когда в тебе ревел ребенок…переживи это осознанно и тебя отпустит….возможно ни раз и ни два тебе придется это сделать…защити своего «внутреннего ребенка «,который так реагирует…пойми,что это не твоя реакция-что это реакция из твоего прошлого …больше она тебе не нужна….

  10. Вася Глускин

    Смени номер если невмоготу, + ты уде реально взрослый, и ты сам принимаешь решения х*ле мама опекает? Не ребенок же.

  11. Дмитрий Сущий

    Простите её. Она застряла в своих понятиях о благополучии и достатке. Это не даёт жить свободно вам, а представьте в какой клетке живёт она, застрявшая в своём однобоком взгляде на жизнь. Нет ничего хуже для человека, чем то, что он становится деревянным в своих убеждениях. С того времени он становится мёртв будучи физически жив…

  12. Инга Денисова

    Автор, она ваша мать, какой бы она не была. Если она имеет такие представления о вашем настоящем и будущем — не переубеждайте ее — это бесполезно. Идите своим путем, выбирайте то, что дорого вам. Думаю, что со временем, когда вы добъетесь больших результатов, она поймет, что была не права. Поэтому успехов вам и терпения!

Оставить комментарий