Привет, мне 17 и я не умею решать свои проблемы.

Привет, мне 17 и я не умею решать свои проблемы.
Кажется, я слабая личность. У меня есть проблема, знаю, как ее решить, но…
Даже если ситуация прижимает и требует действий — мне плевать, мне плевать на последствия (не всегда конечно, но в большинстве своем).
Но если я такой пофигист, то казалось бы, что париться, а вот хочется того сего и все тут, хочется избавиться от многого, а для этого тоже шевелиться надо. Так как это называется? — хроническая лень?
Как, господа, как удержать свое внимание на задаче? Как достичь цели, если она подразумевает крапотливый труд? 1000 раз начинаю, но сдаюсь на 10 минуте.
Спасибо, .

3 комментария

  1. Георгий Байков

    подружитесь с людьми, которые не поражены ленью, и научитесь у них так жить — не ленясь). точно знаю, что такие люди живут в монастырях. здесь будет справедливым высказывание:»с кем повидешься от того и набирешься». также поможет культивирование в себе волевых сил: необходимо соблюдать режим дня, вставать до рассвета, закаляться, заниматься спортом, спать на твердом, колоть дрова, уйти в армию, на флот, в конце концов на войну! закалить в себе настоящего МУЖЧИНУ! а то так и пролежите всю жизнь на диване, как трутень)

  2. Любовь Филатова

    Перестань себя ругать. Прими свой характер. Прекрати беспокоиться — это бессмысленно. Если ты правда чего то хочешь — ты берешь и делаешь, ведь так? Хоть раз такое бывало. Если не хватает мотивации, значит не очень то хочется и тут не за что себя ругать. Сердцу не прикажешь! И если уж так хочется побороть лень, то не строй себе наполеоновских планов, а делай чуть чуть каждый день. Шаг за шагом. Потихоньку будет получаться)

  3. Дмитрий Сущий

    Наверно это не твоя задача?

Оставить комментарий