. Всем привет. Я довела свою жизнь до полного ничтожества.

.
Всем привет. Я довела свою жизнь до полного ничтожества. В основном виновата я,так как проявляла слишком мало характера и упорства,порой поддавалась влиянию толпы.
Довела свое состояние физическое до ужасного,потеряла любимых людей,большинство на моей работе за глаза смеются надо мной и говорят неприятные вещи,относятся поверхностно. Здесь уже виной случай,произошедший месяц-полтора назад. Я немного перебрала с алкоголем на корпаративе(я человек не пьющий,поэтому не разбираюсь в нем). Все началось с коктейлей и закончилось тем,что меня блевало,извините за выражение (не у всех на глазах,но видели некоторые),а у меня теперь клеймо алкоголички,хотя последний раз я пила именно на том корпоративе.От этого косые взгляды и поверхностное отношение.
Моя цель не была достигнута,потому что я замоталась,замечталась о чем-то не столь же важном.
Сейчас я хочу перезагрузку.Хочу исправить себя и изменить свою жизнь к лучшему.
Какие можете дать советы по этому поводу ? С чего мне начать? Как себя вести в окружении коллег?
Я опустошена,потеряна. Как себя собрать?
Если кто-то сталкивался с чем-то подобным и в итоге изменил свою жизнь к лучшему,то будьте добры,отпишитесь в комментариях и мы поговорим с вами в лс.

10 комментариев

  1. Елена Шепелева

    Побольше позитива. Не бойтесь выглядеть смешно в глазах окружающих. Можно подумать они все не пьющие. 😉 если нужна помощь психолога пишите в лс

  2. Александр Григорьев
    Александр Григорьев - 07.10.2015

    Видимо, у вас есть какой-то идеальный образ в голове, который мешает вам быть такой, какая вы на самом деле. Есть много разных путей, но в итоге необходимо исходить из того, какая вы есть, а не отрицать себя, стремясь к каким-то идеальным показателям. Отношение едва ли из-за случая — сами подумайте, ведь случись такое с другим, отношение было бы другое. Возможно, все чувствуют эту наигранность, напряжённость, неестественность вашего обычного поведения. Расслабьтесь

  3. Whoami Whoami

    мне кажется, если уж речь идёт о полной «перезагрузке», то надо начать со смены окружения, где на вас навешивают какие-то ярлыки (что само по себе уже низко).
    для начала надо выставить некий барьер между собой и остальными (имею ввиду перестать воспринимать критику и косые взгляды в свой адрес — поверьте, всё это исходит от коллег лишь потому что их жизнь скучна, а когда она скучна и не сильно наполнена смыслом, люди начинают обсуждать других, сплетничать, находить чужие недостатки и т.д.; счастливым и мудрым людям не до этого) и постепенно попробовать подыскивать новое место работы, придя на которое Вы начнёте с чистого листа, где Вас никто не знает, и где Вы сможете быть абсолютно любым человеком, какой сами захотите быть, какой себя видите в самом лучшем свете. там Вас уже никто не будет ограничивать и давить какими-либо «штампами».
    такой вот «малый» старт уже даст хорошую основу для перемен в остальном, ведь смена поведения влияет на многое в дальнейшем.
    главное, никогда не ставьте на себе крест — всё получится!

  4. Ольга Назарова

    Послушайте совет Елены. Все пьют. И не всем на себе носить клеймо идеальных людей. Идеальных людей в принципе не бывает, а кто такими кажутся- наоборот раздражают людей))Поэтому можно сказать- Вы приблизились к народу)))

  5. Анастасия Мгвделадзе
    Анастасия Мгвделадзе - 07.10.2015

    По моему,ты себе накручиваешь ))))

  6. Yoho Ho

    Если есть возможность сменить работу то нужно попытаться это сделать и начать с чистого листа. И не повторять ошибок. И дело тут не в вашей ситуации…а в том что вы не можете с ней жить. Вам стыдно. И это накладывает отпечаток. Поэтому если есть возможность то меняйте работу может и лучше найдете. Если возмодности так нет то нужно перешагнуть…через то что вы считаете себя теперь плохой девочкой и вы думаете что все так считают. Поверьте…Никому до вас по сути дела нет. А просто вы себе накрутили. ..или это просто повод для шуток…так подыграйте. Будет праздник целенаправлено не пейте и сеажите что у вас вообще то аллергия но так как вы считали что нельзя отставать от пьющих коллег то выпили и вышло плохо….теперь я не буду идти на поводу у пьющих а буду трезвая ..прикольно на вас пьяных посмотреть)))) поверьте все изменится. Особенно если вы на утро шепнете что его то вел себя не ахти….а трезвому очень все видно в кругу пьяных….но не унижацте никого и не восхваляйтесь. А так…чуть чуть намекнуть. И вам на десерт. …я как что везла домой после корпоратива жутко пьяного директора по безопасности…который на корпоративе плясали на столе… он обблевал мне всю машину. В машине были еще коллеги мелкие по должности. Те позор еще тот. Но что вы думаете? Школа КГБ. Он наутро вел себя как ничего не было. За спиной все ржали…а ему пофиг. И все забыли спустя время. Поверьте…вы думаете что все относятся к вам так как вы себе накрутили….а по факту может и не так…Скорее всего. И сделайте что то за что вас уважать будут…не важно что. Например начните пропаганду на сбор средств на раковых больных. Только с проверенного источника типа адвита. Разошлись письмо с призывом помочь. И люди буду думать о вас уже в этом ключе.

    • Len Reys

      Yoho, плохой совет на счет сбора средств для больных, т.к. зная людей, большее кол-во из них посмотрят на нее как на безумную и в добавок скажут «У тебя что много денег?». Такое нужно в хорошем и знакомом коллективе делать, а так… люди просто пожадничают.

  7. Владислав Чумаченко
    Владислав Чумаченко - 08.10.2015

    Будьте самой собой, полюбите саму себя такой, какая вы есть — со всеми своими достоинствами и недостатками. Не будьте частью толпы. Над недостатками других смеются только лишь те люди, которые не видят свои недостатки. Научитесь ровно и спокойно относиться к мнению людей. У каждого человека своё личное восприятие жизни и своя собственная реальность жизни. Каждый человек видит только лишь то, что он хочет видеть. Относитесь к жизни с юмором. Проявите нестандартный подход к своим недостаткам — смейтесь над своими недостатками. Я именно так поступаю и смеюсь над своими недостатками. Это, оказывается, очень весело и приносит человеку больше пользы, чем расстраиваться из-за своих недостатков. В жизни должно быть больше юмора и позитива. Тогда у вас и жизнь изменится в лучшую сторону, и люди изменят к вам своё отношение. А самое главное — вы научитесь правильно относиться к самой себе и к своей жизни.

  8. Любовь Филатова

    Очевидно, самое первое — это принять себя, простить и перестать себя критиковать и испытывать стыд за каждое действие. Вы слишком озабочены тем, что думают о вас окружающие. Подумайте лучше о том, что вы думаете о себе. Почему вы к себе так негативны? И чем это поможет вам в жизни? Счастливы те, кто любят и принимают себя. Как только принимаешь себя — воцаряется покой внутри и чувствуешь счастье.

  9. Дмитрий Сущий

    Если считают алкоголичкой, предупреждайте, чтоб не подходили, а то заблюёте, доведите эту идею до абсурда.

Оставить комментарий