Встречаюсь со своим мч три года. Несколько месяцев назад стала

Встречаюсь со своим мч три года. Несколько месяцев назад стала за собой замечать, что при долгих расставаниях уже не так по нему скучаю, порой забываю ему написать-позвонить, на душе не теплеет от его слов «я тебя люблю», мне не хочется его целовать, долго обнимать. В спорах я не иду на компромиссы, а всегда стараюсь отстаивать свою позицию. Да и вообще часто думаю о том, как вокруг много симпатичных юношей!(хотя я верная и никогда ему не изменяла)
Рассказала мч о своих чувствах, попыталась предложить ему сделать перерыв, чтобы разобралась в себе, или остаться друзьями. На следующий день встретилась с ним, он сильно перепугался, что может меня потерять. И так всегда был невероятно нежен ко мне и ласков, чуть ли не на руках носил, так после разговора совсем у него крыша поехала. И, хотя, после моих слов «давай останемся друзьями», я сама сутки мучилась и успела по нему соскучиться, но после его усиленной волны нежности и пары недель всё опять повторилось. Я стала испытывать то же остывание чвуств. Несколько дней назад на его вопрос «ты меня любишь?», я не смогла ответить. Я его бросила, а теперь мучаюсь: мне не хватает его слов, объятий, я боюсь за него, что ему одному ужасно плохо, даже ревную его. Хотя практически уверена, что вернувшись к нему, мои сомнения насчёт собственной любви повторятся. Или после трёх лет серьёзных отношений так и должно быть и угасание прежней страсти — это нормально?
Прошу, помогите! Любовь ли это или просто привычка, от которой надо избавиться?

15 комментариев

  1. Егор Тихий

    Просто не выпендривайся и дружи и не еби ему мозг

  2. Кирилл Сапожников
    Кирилл Сапожников - 08.10.2015

    Ты просто дура а не любовь и тд тп

  3. Len Reys

    Ты просто привыкла/привязалась к нему. Лучше просто остаться друзьями.

  4. Valeria Fedorova

    Как говорится любовь живёт три года) вот как раз в этот третий год и наступают такие чувства. Просто надо думать вперёд. Многие пары на протяжении долгих лет живут и переживают этот момент. Хотя моё личное мнение что любовь со временем перерастает в уважение и крепкую дружбу) это и есть та самая вечная любовь.

  5. Оксана Кострова

    Прежде, чем что-то сделать, надо было хорошо подумать. А если ты будешь вести себя, как собака на сене (то бросать, то возвращаться), тебя за это никто ценить и любить не будет. Так что, будь добра, коли сделала дело — оставайся при своем мнении и при своей позиции. Пройдет время, и твоя привычка отойдет далеко на последний план.

  6. Любовь Филатова

    Угасание страсти — да, это нормально. Все со временем приедается. Любовь — она одна остается… Но как я смогу объяснить тебе, что такое любовь? Этого не объяснить — ее надо почувствовать. Она глубже и сильнее страсти. Ты понимаешь, что с этим человеком тебя связывает нечто большее чем секс, что его присутствие наполняет твою жизнь светом, а тебя саму — силами. Что, когда он рядом, возникает ощущение правильности и гармонии происходящего, ты словно под невидимым куполом.

    • Валентина Варламова
      Валентина Варламова - 08.10.2015

      Любовь, ты в этом точно уверенна? Сколько длятся твои отношения можно узнать?

      • Любовь Филатова

        Валентина, любовь не живет по времени. Она идет параллельно. У нее свои причуды. Можно прожить 40 лет в честном и верном браке, и не знать, что такое любовь. Она может родиться и угаснуть за пару дней или растянуться на всю жизнь. В этом не угадаешь, и не нужно об этом думать. Есть она — хорошо, радуйся, и не рассуждай о том, надолго ли…

        • Валентина Варламова
          Валентина Варламова - 08.10.2015

          Любовь, просто у меня такая же ситуация как у автора. Когда он рядом, у меня нет какой то радости. Понимаю что привыкла. А вот всего того что вы перечислили я к нему не испытываю. Будто все остывает внутри. Постоянно мысли что он — не мое. И вот все противоречия какие то.

          • Любовь Филатова
            Любовь Филатова - 08.10.2015

            Валентина, тут все очевидно(

        • الموت الناس

          Любовь, какой бл секс,мб ей лет 17

          • Любовь Филатова
            Любовь Филатова - 09.10.2015

            الموت, она написала «3 года серьезных отношений» — это значит, был секс

          • الموت الناس
            الموت الناس - 09.10.2015

            Любовь, да ну ,у меня у знакомой 5 лет было отношений без секса ,и не надо гнать ,что это не норма ,если любишь реально

          • Любовь Филатова
            Любовь Филатова - 09.10.2015

            الموت, я ничего против не говорю. Любовь и секс могут быть по отдельности, а могут и вместе. Секс отлично дополняет любовь.

          • الموت الناس
            الموت الناس - 09.10.2015

            Любовь, хехе

Оставить комментарий