Доброго времени. Недавно узнала что беременна, правда ко врачу только

Доброго времени.
Недавно узнала что беременна, правда ко врачу только через два дня, но нутром чувствую — это оно. Для многих беременность — праздник, счастье и прочие положительные эмоции. А я увидев две полоски на тесте — разрыдалась. Плакала несколько часов подряд, сказала парню. Мы с ним вместе уже четыре года, замуж я особо не тороплюсь, о детях думала только в отдалённой перспективе. Мне ведь только 20 лет. В общем парень даже рад, уверяет что никаких проблем не будет, ему 26 — в самый раз для детей наверное, а мне плохо. Не могу ему сказать что не хочу сейчас, что боюсь, у меня итак проблемы с учёбой, с самопознанием, душевные метания, начались сдвиги в мировоззрении, планы на будущее связанные с проф. деятельностью только начали формироваться хоть сколько нибудь чётко. Не хочу сейчас получать образование — хочу просто походить в университеты вольнослушателем. Ребёнок для меня сейчас слишком большая ответственность, я же сама ещё ребёнок с не сформировавшимся до конца характером. Как сказать парню всё это, чтобы он меня понял и не осудил? Мне очень страшно, чувствую что то, что я так долго выстраивала внутри себя в духовном плане разрушается. И я прошу не язвите фразами по типу «а предохраняться вас не учили». Поверьте — учили. Но я доверилась человеку, который пообещал что будет «аккуратным»….

6 комментариев

  1. Пралине Ореховая

    Простите, но я не понимаю. Как заниматься сексом, так вы взрослая, а как разгребать после него последствия, так вы сразу ребенок? Давайте уже что-то одно. Берите себя в руки, посадите напротив парня и вот это все ему и расскажите. Прям все вот так как тут. Говорите о своих страхах и переживаниях, прямо и открыто. И старайтесь с ним не ругаться, а методично объяснять, пусть даже не один раз. Старайтесь не паниковать, и подумайте обо всем еще раз. Удачи вам.
    P.S. кстати, вполне возможно, что вы не беременны, а просто накрутили себя. Так что до посещения врача не стоит тратить свои нервы зря. И в будущем не надо доверяться человеку, если вы так не готовы к последствиям.

  2. Любовь Филатова

    Автор, пойми, здесь тебе советчиков нет. Это только твоя жизнь и твой выбор. Я тоже за то, чтобы рожать осознанно, когда созреешь для этого, НО… Духовные поиски, твой сдвиг — он не потеряется от рождения ребенка. Даже больше — я считаю, что эта душа навестила тебя именно в этот период неспроста. Ребенок не помешает твоему развитию, он усилит его. Он пришел сейчас, чтобы научить тебя. Кто еще сможет дать тебе такой урок любви, духовности и мудрости, как не новое чистое невинное существо? Ребенок принесет в твою жизнь, что ты ищешь вовне, он откроет это в тебе самой. Тебе всего 20 лет, и профессию, и все навыки ты потом в любой момент сумеешь получить — они никуда не денутся. А вот умерший ребенок не вернется никогда. Он умрет — вдумайся! Понимаешь ты, что это значит? — необратимо, и ты потом будешь жалеть и думать «За что мне все это? Я ведь искала истину?!». Это может быть урок радости и жизни, или урок боли и отчаяния. Я надеюсь, ты все обдумаешь и примешь верное решение.

  3. Инга Денисова

    Автор, думаю, что вам необходимо обсудить возникшую ситуацию с вашем парнем. Если же для вас ребенок — это преграда к вашей вольной жизни, в том числе и успешной учебе и профессиональной деятельности впоследствии — то вы глубоко ошибаетесь. Конечно, будет тяжело первое время, но думаю, что вместе с вашим молодым человеком вы преодолеете все трудности. И помните о том, что прерывание беременности сейчас может обернуться для вас репродуктивными проблемами в будущем.

  4. Тимур Леонов

    Делай аборт и не говори об этом парню. В будущем, следи за предохранением сама. Без ребёнка развиваться легче, всяческую вину за аборт, если она возникнет, можно будет преодолеть, учитывая наличие информации и свободного времени. К тому же, если парень уже подвёл тебя с предохранением, то какой смысл доверять ему с отцовством? Высокий шанс того, что станешь матерью-одиночкой, у которой не будет времени на внутреннюю работу ещё много лет, поэтому придётся просто страдать.

  5. Никита Чернов

    Дети сексом не занимаются

  6. Виктория Мюллер

    Автор, как значит ноги раздвигать так не ребенок?! Прежде чем ложиться в постель нужно думать головой. Что касается мировозрения, то это нормально, оно поменяется еще 100 раз. Если вы сделаете аборт то не факт что еще будут дети. А у вас есть парень, который поступил как мужчина и РАД что у него будет карапуз. Поэтому не несите чушь, а пейте витаминчики и готовте детскую комнату😊

Оставить комментарий