Доброй ночи, помогите, прошу! Я на 9 месяце беременности, у

Доброй ночи, помогите, прошу! Я на 9 месяце беременности, у мужа есть дочь от 1 брака, мы с ней хорошо ладим, я с ней часто сижу, так как ее многочисленные родственники заняты. Была ситуация, когда ее мать (бывшая жена моего супруга) лежала а больнице, поэтому падчерица жила у нас, я ее водила и забирала из садика, она полностью была на мне, т.к. муж с утра до вечера на работе. Да, я помогла, другого выхода вроде как не было, но потом от ее матери я еще и претензии выслушивала, что ей не понравилось, что я вожу ее дочь в садик. Суть проблемы в том, что все считают, что я обязана помогать и сидеть с ней тогда, когда это необходимо! Она каждые выходные у нас. Муж мой не уделяет ей времени, все приходится делать мне, и выясняется, что моя свекровь убеждена, что я просто обязана проявлять инициативу, чтобы сидеть с падчерицей! Сейчас у нее в школе карантин, Видите ли я сижу дома, не работаю, могу и посидеть неделю, ведь все работают! А я вот нет! И вообще, я «приручила» падчерицу, а теперь хочу от нее избавиться ( из слов свекрови). При этом у меня постоянные проблемы с мужем, он хочет веселиться, ему не до семьи, ни до детей, ни до дочери, ни до еще неродившегося сына (а мне вот вот рожать), мне надоело его отношение и его матери ко мне, они воспринимают меня как служанку и няньку! Они не понимают, что это не мой ребенок и не мои обязанности! Хочу развестись! Как быть???

13 комментариев

  1. Андрей Андреевич

    Хотите — разводитесь. Воспитывать ребёнка одному очень непросто, но легче, чем воспитывать его одной, тянуть падчерицу, переживать из-за забившего на семью супруга и при этом выслушивать претензии от совершенно посторонних людей. Если ваш муж этого не понимает, то никакие разговоры, скорее всего, не помогут. Если действительно допекло и не видно света в конце тоннеля — нужно действовать.

    • Леонид Филатов

      Андрей, 9 месяце беременности Хотите — разводитесь Гениально! Браво! Совет года! Тебе в ООН выступать надо!

  2. Алена Салахова-Степанова
    Алена Салахова-Степанова - 05.10.2015

    Вы никогда не задумывались а по каким причинам рухнул первый брак ….
    Сами зная что все будет не так , залезли в говно (простите ) по самые уши , тупо из за того что не провели анализ …

    • Леонид Филатов

      Алена, всегда легче добить человека. А вот что-бы посоветовать, фиг там.

      • Алена Салахова-Степанова
        Алена Салахова-Степанова - 05.10.2015

        Леонид, гениальная оценка мнения ! Представляете , оно у меня существует и да , не схоже с вашим )) обалденный выход это ваше БМПЕ , конечно зачем же строить отношения, разговаривать , проводить анализ , легче как с животным решить проблему и все . Хороший выход 👏👍

        • Леонид Филатов

          Алена, При этом у меня постоянные проблемы с мужем, он хочет веселиться, ему не до семьи, ни до детей, ни до дочери, ни до еще неродившегося сына Ну что может лучше БМПЕ?

  3. Леонид Филатов

    Тут только БМПЕ можно посоветовать. БЕЙ МУЖА ПО ЕБАЛУ

  4. Инга Денисова

    Автор, развод — это не выход, тем более вы сама ждите ребенка. Постарайтесь поговорить со всеми сторонами — со свекровью, мужем, объяснить, что вам тяжело, найти компромисс. Это ни та ситуация, в которой стоит разводиться, оставляя ребенка без отца.

  5. Светлана Демина

    Очень печально, что такая, казалось бы, большая семья, а все заняты спорами между собой. Автор, вы же видите в каком состоянии находится ребёнок? Подумайте о ней хоть вы. Да, вы не обязаны, но разве у вас ничего не екает в груди, когда видите покинутого и забытого всеми ребёнка? Свекровь и мать девочки с претензиями можете смело слать. Если они могут лучше, пусть продемонстрируют. Но не забивайте и вв на ребёнка. Я уверена, что ей щас очень не сладко. Она же не виновата, что у неё такие родственники. Если вас достаёт свекровь, попробуйте найти выход, чтоб жить отдельно. Старайтесь оградить себя от людей, которые вам неприятны. А муж. Я пока не вижу смысла в разводе. Вы можете просто жить как сожители, ведь и правда, одной тянуть ребёнка не просто. Тут хоть какая-никакая помощь. Надеюсь, у вас все наладится

  6. Наталия Нагорская
    Наталия Нагорская - 05.10.2015

    Научитесь отказывать людям,твердо,но не грубо.Вы сами допустили такое отношение к себе.Меняйтесь срочно!

  7. Наталия Нагорская
    Наталия Нагорская - 05.10.2015

    И да,девочка не виновата что у неё такие родственнички.Думаю она Вас любит точно,ведь дети тянутся к хорошим людям как к магниту.Подумайте Вас взрослую тетю все бросили без поддержки,а каково маленькой девочке?

  8. Наталия Нагорская
    Наталия Нагорская - 05.10.2015

    И да,девочка не виновата что у неё такие родственнички.Думаю она Вас любит точно,ведь дети тянутся к хорошим людям как к магниту.Подумайте Вас взрослую тетю все бросили без поддержки,а каково маленькой девочке?

  9. Ксения Линдт

    Автор, я вас пониманию, беременность у всех протекает по-разному, но на 9-м месяце уже лишний метр пройти сложно. Тем более что значит карантин, вам сейчас вообще болеть НЕЛЬЗЯ, можете своим родственникам так и сказать. Разводиться — я думаю это лишнее, сейчас родите, и все изменится, к вам они сами не захотят лишний раз приходить). Потерпите чуток.

Оставить комментарий