! Живу в гражданском браке с мужчиной второй год,живу со

! Живу в гражданском браке с мужчиной второй год,живу со своим ребёнком. Он до сих пор не разведен с другой женщиной(ссылается на то,что делить дом нужно,а там морока) да и в общем то проблема не в этом… А в том,что в прежней семье у них был раздельный бюджет. Жена сама крутилась как могла,и он так же работал. А я студентка-доход только алименты. Пол года назад я начала брать у него деньги-200 рублей на проезд и еду в университете. Одежду я не покупаю, еду в дом покупает его мама,т.к. живём у неё. Когда приходят мои алименты,мы обязательно едем в супермаркет и покупаем продукты пакетами. Так вот-вчера он посчитал,что я слишком много трачу! В месяц на меня уходит 5000. Хотя он не плохо получает…не знаю что будет дальше. Может я сама не права?ведь он мне не муж,зачем он должен давать мне денег?

11 комментариев

  1. Альберт Никитенко
    Альберт Никитенко - 10.10.2015

    5000 по нынешнему курсу на человека это очень мало

  2. Пралине Ореховая

    А он вообще хоть что-то дает? Любовь, заботу, ласку? Хотя по моему субьективному мнению, если мужчина живет с женщиной и у них разделены обязанности, то он должен ее кормить и одевать, в то время как она, готовить и убирать и так далее. А если оба работают, то все поровну. Но если обязанности разделены, а бюджет все равно раздельный, то зачем вообще жить вместе? Можно и просто встречаться для утех.

  3. Рита Кришнина

    ну и нравы пошли(. если вы живете вместе, вы уже семья

  4. Мария Буханцова

    Автор, гражданский брак- это официальный брак, заверенный Загсом. А то что у вас — это сожительство. А по делу- в первой семье его жена крутилась сама, и вас та же участь постигла и ничего не изменится, он такой человек жмот. Мужчина должен обеспечивать семью и бюджет должен быть общий, а не так чтобы женщина выпрашивала каждую копейку, унижаясь.

  5. по факту он не обязан тебя содержать. Если хватило мозгов сделать ребенка будучи студенткой, должно и хватить мозгов найти себе работу чтобы саму себя обеспечивать. Алименты — деньги которые должны идти на ребенка , а не на обслуживание твоих нужд и нужд твоего нынешнего мужа.

  6. Мария Буханцова

    Мое мнение, в нормальной семье раздельного бюджета не может быть. Мы с мужем все деньги суммируем и решаем план на месяц, учитывая «карманные деньги» на личные нужды мои и его)

  7. Елена Кучук

    Ну вы же как-то жили до него с ребёнком на какие-то шиши.? Муж тоже не обязан жену содержать если не в декрете. Исключительно обоюдное желание. Хотя на мой взгляд раздельный бюджет не всегда удобен. Потому как если человек потеряет работу то у второго деньги занимать? А если инвалидность?диковато как-то…

  8. Наталия Нагорская
    Наталия Нагорская - 10.10.2015

    А зачем Вам мужчина который не может (точнее не хочет)обеспечивать семью?Ведь семья это не штамп в паспорте.С мужчиной должно быть безопасно и спокойно.Он защитник,он кормилец..А у Вас получается какой-то бесплатный «секс» что ли.Вы вроде живете вместе, но как соседи.Я никогда не понимала таких отношений.Лучше уж одной,чем так..

  9. Сергей Норильский
    Сергей Норильский - 10.10.2015

    Нормальный мужчина обязан обеспечивать нужды семьи путём грамотного распределения семейного бюджета и никак иначе. Бюджет, разумеется, должен быть совместным. Поэтому бегом искать работу и обеспечивать дополнительный доход в семью. Вообще не понимаю, как мужик тебя терпит. Если бы моя женщина тратила алименты ребенка на то, чтобы меня кормить — я бы её сам из дома выкинул. Потому что просто не смог бы видеть в ней потенциальную мать своих детей и как следствие — женщины в принципе. Если смотреть правде в глаза — ты ему на много большим обязана, чем он тебе: ты со СВОИМ ребенком, за воспитание которого в перспективе ЕМУ светит отвечать, проживаешь на ЕГО территории и практически за ЕГО счёт, + помощь от ЕГО матери. Обеспечь хотя бы элементарно себе на проезд, на прокладки и на необходимые нужды ребёнка. Иначе на фиг ты ему вообще нужна? Выше что-то там про бесплатный секс хрюкнули. Так в его ситуации можно бесплатного секса найти на много бесплатнее, чем с тобой. А если не хочешь принимать правила своего мужчины — так и не трахай мозги ни себе, ни людям. Создавай свои правила с мужчиной, который на них согласится (если, конечно, сумеешь такого найти), или одна — как больше нравится.

  10. Дмитрий Сущий

    А из-за чего разошлись?

  11. Анна Ристинен

    Мужчина не обязан Вас содержать, если Вам больше 18, но меньше 55 лет и Вы не инвалид — иными словами, трудоспособны 🙂
    Даже официальный муж не обязан это делать, а уж сожитель и подавно.

Оставить комментарий