Здравствуйте! Моя проблема в том, что я вышла замуж за

Здравствуйте! Моя проблема в том, что я вышла замуж за не любимого человека. Началось все 3 года назад, когда мы встретились по моей инициативе, как друзья детства. Ещё в раннем возрасте он меня полюбил, а я его нет, хотя ухаживал и был настойчив. Мне было с ним не интересно. Он ушёл в армию, я уехала из Ярославля в Питер на поступление в универ, училась, влюблялась, потом встретила первую любовь, потом она со мной рассталась. Я переживала как трагедию всей жизни, ушла в спорт. Потом устроилась на подработку, т.к ещё в универе училась. В гордом одиночестве страдала от любви к моему первому. Так я и жила до 4 но курса. Потом подружка видя мою опечаленность посоветовала позвонить какому нибудь старому знакомому.Вот я и написала своему будущему мужу. Встретились. Сразу оттолкнула внешность. Поговорили за жизнь, погуляли, разошлись. Я поняля, что он не изменился душевно и умственно.Потом случилась неприятность из-за которой, пришло покинуть общежитие от универа. У меня не было денег на тот момент, а он предложил пожить у него. Я согласилась, хотя очень не хотела. Но на тот момент ничего лучшего придумать не смогла. Начала каждый день реветь, занималась спортом, не помогало, он становился все настойчивее, мы перестали. Я стала заниматься английским, сдавать на права, чтобы забыться, стала по ночам слышать плач, ревела, сидела в кафе, чтобы приходить к нему попозже, потом заболела.После выздоровления пошла заниматься на аккордеоне, занималась усердно.В один прекрасный день упала в обморок, заболела спина.Преподаватель по аккордеоне посоветовал мануальщика, на третий день пошла неврология не знаю от чего, болело все от головы до пяток. Через мнсяц приехала мама забрала меня в Ярославль. Он думал, что я его люблю, т.к. он всю жизнь меня любил и у него до меня никого не было, что кроме меня он никому не нужен в жизни, что он умрёт без меня, поэтому я прикинулась, что полюбила его, было жалко его. Он приехал в Ярославль и сделал предложение. Я согласилась, т.к. чувствовала свою беспомощность перед болью. Перед жизнью с ней. Мне даже с постели не встать было. Уже как 2 года страдаю от боли во всем теле от напряжения, мигрени. С мужем не ссорюсь, он работает на стройке, приходит уставший,поест, справиться со мной потребность мужскую, поцелует на ночь и спать. Эмоций от него нет. Я страдаю от непонимания, не любви к нему, от одиночества и боли. Уехала к родителям на выходные . Подскажите, что же делать. Он столько сделал для меня. Жить с ним для меня мука.

17 комментариев

  1. Анатолий Папортников
    Анатолий Папортников - 11.10.2015

    Может стоит собраться с духом и поговорить на чистоту, решайте быстрее пока детишек не завели, с ними куда сложнее. Не ломайте себе жизнь. Вы уже попробовали «стерпится слюбится»

  2. Сергей Румянцев

    Во-первых,вам неплохо бы разобраться со своим здоровьем.Каков прогноз врачей?Можно ли избавиться от этих болей или это уже хроническое?Во-вторых,если ваше заболевание спровоцировано переживаниями из-за личной жизни,то надо приводить эту сферу в порядок.Вы говорили,что муж столько сделал для вас,а что он сделал помимо того.что позвал жить к себе?Стоит ли это ваших мучений?В любом случае,вам надо решить-нужны вам эти отношения или нет.Также хорошо бы закрыть отношения с вашей первой любовью (если это еще не сделано).

  3. Екатерина Нефедова
    Екатерина Нефедова - 11.10.2015

    Спасибо за ответы! Хотела дополнить историю. Первые отношения были с мужчиной. На них я поставила точку. Абсолютно готова к новым. Н о боль перешла в хроническую, врачи ссылаются на остеохондроз, но недавно мрт показал идеальные снимки.Выходит , что это нервное. В июне был выкидыш.Мы венчанные, но священник по ошибке при венчании вместо его имени произнёс другое. Все как то не клеится. Он в финансово меня содержит т.к.я больна. Но вот сегодня решилась сказать что не люблю его, а он сказал, что мы справился, что это трудный период, что надо переждать. Что это таблетки, кот. я пью от хронической боли влияют. Он также переехал в Ярославль из СПб ради меня, т.к это моя родина. Он помогает т родителям моим по даче, он по дому много делает.Но я не могу это ценить, т.к не люблю его, и чем больше он делает, тем мне хуже.

    • Светлана Сулейманова
      Светлана Сулейманова - 11.10.2015

      На вас свалилось огромное счастье. Проблема в том,что вы не хотите этого заметить. Откройте глаза и поймёте,что нашли самого главного человека в вашей жизни. Сделайте шаг навстречу своему мужу и увидите как изменится ваша жизнь. Все наши проблемы у нас в голове. Научитесь ценить его заботу. Ведь он вас не бросил ,а спокойно мог. В наше время это большая редкость.

  4. Павел Ушаков

    Вас можно похвалить: первый шаг сделан. Впереди долгий путь к гармонии с миром, собой, обществом.

  5. Екатерина Нефедова
    Екатерина Нефедова - 11.10.2015

    Так я ценю его заботу, в ответ делаю все как он хочет: готовлю, убираю,стираю, ублажаю, справляюсь о здоровье, но любви дать не могу. Ведь пробовала. Все равно не то.

    • Лиза Дёмина

      Екатерина, не соглашусь со Светланой. Каким бы ваш муж не был хорошим, ничего не поделать, если к нему душа не лежит. Вот вроде бывает человек просто мечта для любой девушки, добрый, внимательный, заботливый … А душа не лежит к нему. Нужно быть с тем человеком, к которому лежит душа. А своему мужу лучше скажите правду. Вы сами подумайте, а что если вы не скажете правду, или по крайней мере не сделаете так, что бы расстаться с ним, всю жизнь будете жить с нелюбимым человеком. Вы этого хотите? Не ломайте себе жизнь. Я вас уверяю, это ещё и одна из причин проблем со здоровьем. Лучше прекратить это как можно скорее, ведь ему будет очень больно от того, что его все время не любили… Вот вы бы хотели жить с мужчиной, который притворяется, что вас любит? Я думаю нет. Всем нам хочется искренних чувств, которые идут от самого сердца. Так что мой вам совет-прекращайте это, начните новую жизнь. Прекратите себя мучать, так вы не будете счастливы.

  6. Екатерина Нефедова
    Екатерина Нефедова - 11.10.2015

    Как я бы хотела полюбить его, но уже энергии вообще нет.

  7. Екатерина Нефедова
    Екатерина Нефедова - 11.10.2015

    Спасибо огромное за поддкржку

  8. Екатерина Нефедова
    Екатерина Нефедова - 11.10.2015

    Да вот, вот! Очень нужны такие правильные слова, а я все боюсь, надо страх преодалеть. Ради счастья!

    • Лиза Дёмина

      Екатерина, а вы себе только представьте. Вот вы подходите, говорите, и все. Все закончилось. Муки закончились. Вы свободны и можете начинать все сначала.

  9. Екатерина Нефедова
    Екатерина Нефедова - 12.10.2015

    Так он меня не отпускает, говорит, что уйдёт из жизни, вот такой собственник.

  10. Екатерина Нефедова
    Екатерина Нефедова - 12.10.2015

    Я уже 2 ой день у говорю о расставании, он говорит не обрубай концы. Сейчас исповедуется, говорит, что станет лучше, а что без взаимной любви счастье не построить, он не слышит! Может посоветуете, как сделать, чтобы хоть постепенно дошло до него.

  11. Екатерина Нефедова
    Екатерина Нефедова - 12.10.2015

    Спасибо Лиза за участие🌺 это Вам!

  12. Татьяна Лубнина

    Катюша, у тебя болит душа, а она обычно болит тогда, когда человек предает сам себя. Очень часто люди думают о других, как бы не обидеть их, не предать, как сделать их жизнь беззаботной, счастливой….. А как же самый близкий и родной человек «Я»?!! Почему мы в угоду другим жертвуем своим спокойствием, счастьем….. Нам плохо рядом с человеком, но мы с точки зрения разума начинаем уговаривать себя в том, что человек ни в чем не виноват, он все для меня делает, это я «виновата», что не могу его полюбить и подобная чушь ……. Что я вижу. Вы с мужем из разных миров. Причем Ваш мир намного шире, интересней и многогранней. Мир мужа примитивен и прост. Это не говорит о том что кто-то лучше или хуже, вы просто разные. У вас разный жизненный опыт и разные достижения, и, что самое главное, разные взгляды на жизнь. Катюш, ты светлая, любознательная, активная девушка, любящая жизнь, стремящаяся к познанию нового, стремишься к самосовершенствованию……. А теперь ответь себе: в нынешней жизни ты реализуешь накопленный до замужества опыт? способен ли муж оценить твои личные достижения, оценить тебя как целостную личность, а не только в части требований для жены: готовишь, убираешь, ублажаешь, не прекословишь, умна, красива …… и этого достаточно, остальное лишнее. А сейчас, без обид, мужу с тобой УДОБНО. Муж у тебя неплохой человек. Но на интеллектуальном и духовном уровне ты гораздо выше его, поэтому он подпитывается от тебя, а ты тем временем деградируешь… Ты сейчас можешь мне возразить, что он хороший человек, все делает для меня, содержит (а на сколько он тебя содержит? на хлеб с маслом? или стремиться подняться на работе, чтобы обеспечивать во всем любимую женщину?). Как ты следила за собой и одевалась до замужества и сейчас? Важно ли это для мужа? Есть ли у вас общие друзья? У вас есть общие увлечения, как вы проводите досуг? Катюша, Вы чувствуете все правильно, Вам тесно, скучно, некомфортно, и, наверно, даже противно, НО Вас финансово содержат! Вы стоите перед выбором: можно уйти и душа успокоиться (а это будет именно так), но возникнут другие заботы: на что и как жить? и это серьезные вопросы, лучше бы их начать решать сейчас. За все нужно платить, свобода легко не достанется. Либо все оставить как есть. Здесь есть только два варианта. Но решение должны принять только Вы сами, мы можем только высказать свое мнение по поводу вашей ситуации, а решать — Вам. А, что касается здоровья, Вы правильно думаете, как только вы придете к согласию с самой собой, все наладится. Здоровье поправимо — это не приговор.

  13. Екатерина Нефедова
    Екатерина Нефедова - 13.10.2015

    Спасибо Всем, кто откликнулся на мою просьбу о помощи! Хочу изменить отношение к жизни, стать независимой от обстоятельств.

Оставить комментарий