Здравствуйте. нужно кому-нибудь высказаться. С кем-нибудь поговорить. Помогите. Я не

Здравствуйте. нужно кому-нибудь высказаться. С кем-нибудь поговорить. Помогите. Я не знаю, что со мной происходит. Мне 19 лет. Я очень веселый, эмоциональный и энергичный человек, по крайней мере такой была. Не знаю, что со мной произошло, но все изменилось. Я была беззаботной и очень общительной, всегда была открыта новым знакомствам и обожала проводить время с друзьями. У меня их всегда было очень много. Я никогда не находилась дома, всегда гуляла, общалась с людьми, весело проводила время. Уже около месяца я не выхожу из дома, то есть, я выбираюсь, но только на учебу. Но это нельзя назвать учебой. Я каждый день настраиваю себя на то, что начну ходить на занятия, начну учиться и верну себя в прежнее русло, но ничего не выходит. Я сажусь в общественный транспорт, приезжаю в колледж, иду на одно-два занятия и уезжаю, а бывает что просто приезжаю, вижу всех этих людей, разворачиваюсь и отправляюсь обратно домой.Я всегда видела в людях только хорошее, но последний месяц во всех людях, что окружают меня — я вижу только недостатки. Я начала замечать буквально в каждом то дерьмо, то двуличие, все эти фальшивые улыбки, лицемерные взгляды, абсолютно во всех. Даже в самых близких. В друзьях, в преподавателях, во всех. Я хочу закрыться ото всех. Я целыми днями нахожусь дома и мне уютно. Я не хочу ни с кем разговаривать, не хочу ни с кем контактировать. Меня до ужаса раздражают все люди, которые пытаются завязать со мной беседу. Чувствую какую-то апатию ко всему. Нашла успокоение в рисовании. Всерьез занялась этим делом и получаю от этого удовольствие, вдохновение и все такое. А эти люди, они лезут ко мне с просьбами нарисовать их. Отклоняю предложения и чувствую как внутри меня разрастается раздражение. Вспыхиваю буквально по каждому поводу. Каждое слово, каждый взгляд, каждый жест. Не переношу всех их. Целыми днями и ночами читаю, смотрю сериалы. Нахожу счастье в человеке, который вдохновляет меня своим актерским мастерством и позицией в жизни, но все мои «друзья» смеются и просят «вернуться в реальность». Каждый день пытаются вытащить меня из дома. Все предложения я отклоняю, а если и соглашаюсь, то не выдерживаю и получаса в их компании. Хочется вернуться домой и ни с кем не разговаривать. Хочется рисовать сутки напролет и чувствовать себя хорошо. Слушать любимую музыку, читать книги и заниматься любимым делом.
Я учусь на юриста, так захотели мою родители. Я была всеми руками и ногами против. Всегда хотела заняться всерьез рисованием или журналистикой. Родители посчитали это несерьезным и настояли на своем. Я ненавижу эту специальность. Я ненавижу этот колледж. Я не понимаю ни черта. Не хочу понимать. пытаюсь вникнуть, но ничего не выходит. Меня это не интересует и поэтому я не могу понять все это. Не хочу заниматься этим оставшуюся жизнь. Хочу путешествовать, хочу узнавать что-то новое, хочу заниматься тем, чем хочется мне. Вся эта ненависть и апатия началась около месяца назад, когда меня разбил мой любимый человек. То есть.. вся эта злость и ненависть, она изначально была направлена на него. И когда я выпустила всю свою злость и гнев на неодушевленных предметах — все закончилось. Осталась лишь пустота. Так и продолжалось некоторый период времени. Я забылась. Именно тогда я и начала проводить больше времени дома и я настолько привыкла, что теперь не могу ничего с этим поделать. Можно сделать вывод, что все это из-за него? Или это все из-за отвратительной деятельности, которую мне выбрали мои родители? Или я просто стала старше и смогла рассмотреть в каждом всё то дерьмо, которое в нем скопилось? Я запуталась. Чувствую себя ужасно. Очень нервная и вспыльчивая. Все положительное, что было во мне — стало отрицательным.

Что это? Я не знаю.

4 комментария

  1. Света Галушка

    Когда занимаешься не любимыми делами, всегда нападает депресняк,поговорите с родителями, что вы не хотите здесь учиться, что вы любите рисовать, и попейте витамины группы В,они поддержат ваш измученный организм.

  2. Наталия Ширикова

    Здравствуйте. По поводу обучения — жить вашу жизнь Вам, и лучше учиться тому, к чему лежит Душа. Чему вы хотите посвятить Вашу жизнь? По поводу расставания — в любом случае, поблагодарите судьбу за то, что вы встретились с этим человеком, за жизненный опыт, полученный рядом с ним. Задайте себе вопрос (посмотрев на ситуацию как бы со стороны,не вовлекаясь в эмоции): почему произошло расставание. Поймите, что он вам ничем не должен и не обязан, что гармоничный союз строится на принятии свободы воли другого человека, что он, как и вы-индивидуальность. не копите в злость и агрессию, наоборот, как девушка, позвольте себе быть женственной, нежной, жизнерадостной, лёгкой. Может быть, вам дали возможность встретить по жизни Вашего человека — и в свое время он встретится на Вашем пути. Либо это Урок — пересмотреть свое отношение к другим людям, научиться их чувствовать, а не замыкаться в себе. Чувствовать человеческое, светлое. Помните пресловутое — «Окружающие нас люди-это наше зеркало». мы часто видим в других свои недостатки. Но ведь они показывают нам, в чем нужно над собой поработать. Может случиться и так, что и ваш любимый человек тоже пересмотрит своё поведение. И если он решит вернуться — подумайте, встречать его со скандалами и колкостями или с нежностью и любовью.

  3. Любовь Филатова

    Для начала прими, что все, что с тобой происходит — это нормально. Да и как еще может чувствовать себя человек, оказавшись в твоем положении? Когда тебя запихнули в ненавистную область, да еще и любимый человек предал? Что еще можно ожидать, когда твой внутренний мир топчут?! Так что уясни, что твоя злость, гнев и обида в данном случае — это нормальная реакция на нынешнее положение дел. В таком состоянии радуются только психи и мазохисты, а ты ни к тому, ни к другому не относишься! Осознай свои эмоции, не надо их подавлять. Тебе причинили боль, и ты имеешь право о ней кричать и сопротивляться! Все плохое, что ты стала видеть в людях, в себе и в окружающем — это следствие тех негативных событий. что с тобой произошли. Как плохая погода влияет на организм, ослабляет иммунитет и приводит к заболеванию простудой, так и плохая окружающая атмосфера, неуважение родителей к твоему выбору, проблемы с любимым человеком — привели к болезни твоей души. Больной физически не может весело бегать и наслаждаться жизнью. Больной морально не может видеть хорошего, что происходит вокруг. Тебе сейчас надо обратиться к своей душе. Осознай и прими тот факт, что твоя нынешняя жизнь тебя не устраивает, что ее надо менять. Затем реши, кем хочешь стать и поговори по душам с родителями или с тем из них, кому больше доверяешь. Если воспримут в штыки — сообщи родителям свое твердое решение уйти в другую сферу и не отступай. Они могут на тебя орать, шантажировать деньгами и т.п., но учиться в нелюбимом месте они тебя не могут заставить. Если ты твердо захочешь — никто не сможет тебе помешать. Далее смотри по обстоятельствам. Твоя душа оскорблена, ты страдаешь — это не нормально, и тебе нужно сделать все, чтобы восстановить душевное равновесие.

  4. Инга Денисова

    Автор, учиться на ту профессию, которую вынуждают родители — это действительно ужасно. Может быть есть смысл убедить родителей в этом? С другой стороны, каждую ситуацию можно можно представить с 2-х сторон: эта профессия будет для вас стабильным началом вашей профессиональной деятельности. Из нее можно будет подчерпнуть что-то свое, что волнует именно вас. А вот второе образование — уже может быть по вашему выбору. Учитесь из любой ситуации, даже негативной, выносить что-то положительное для себя. А по поводу людей — возможно, видите в них то, чего боитесь или с чем сами сталкивались. Но поймите, что все люди разные.

Оставить комментарий