Здравствуйте, подскажите пожалуйста то ли как быть, то ли как

Здравствуйте, подскажите пожалуйста то ли как быть, то ли как успокоить себя. История такова: в юности встречались с парнем, были влюблены оба, так продолжалось около пяти лет. Были очень яркие отношения, мы везде и всегда были вместе, общие интересы и увлечения. Собирались расписаться, но потом он изменил, я долго страдала, не могла понять, как так могло произойти, постоянно сравнивая ее со мной, пытаясь понять чем она лучше? Как можно было за неделю общения с ней предать пять лет любви. Прошли годы я вышла замуж, он так и живет с ней не женившись. Мужа очень уважаю, люблю, но люблю другой любовью более зрелой, не как тогда было в юности с первым.
Совсем недавно встретила первую любовь, у нас проскочили прежние чувства, несколько встреч, мне было стыдно перед мужем и в тоже время я словно окунулась в ту юношескую любовь и была счастлива. На последней встрече он сказал, что его общение со мной это предательство по отношению к его нынешней девушке и нам нужно снова перестать общаться. Теперь я испытываю полную гамму чувств от стыда по отношению к мужу, до уже известных мне сравнений чем я хуже нее, почему ее он побоялся предавать, а меня нет. Как переставать себя сравнивать и чувствовать себя всю жизнь вторым сортом?

7 комментариев

  1. Евгения Морозова

    Подарите свою любовь тому кто этого действительно достоин и не променяйте его на того, кто однажды Вас предал

  2. Владислав Клюшниченко
    Владислав Клюшниченко - 03.10.2015

    Дурааа…. для мужа ты первая!!! А того мудака забудь… люби мужа и будет все норм… и расскажи мужу о встрече с первой любовью … что бы не быть виноватой как бы… и все будет ОК!

  3. Инга Денисова

    Автор, этот мужчина предал вас один раз — предает и второй. Прекратите общение с ним и окунитесь с головой в семейную жизнь, тем более, если вы говорите, что мужа любите.

    • Дюнан Бриариус

      Инга, это понятно, а как перенастроить себя на то что я не урод, что не второй сорт. И перестать себя сравнивать во всем с той девушкой, да я даже стремлюсь быть похожей на неё внешне , это уже паранойя какая-то

      • Инга Денисова

        Дюнан, понимаете, дело в том, что когда вы отпустите этого человека и поймете, что его роль в вашей жизни уже исчерпана, то вы подсознательно прекратите себя сравнивать с его нынешней девушкой, потому, что его жизнь и то, что у него будет происходить, будет вам уже не интересно. Поэтому, эту проблему начать решать нужно с разрыва связи с ним (и эмоциональной тоже). Проиграйте то, что вы его простили и отпустите его. Остальное уйдет следом за ним.

        • Дюнан Бриариус

          Инга, я его и не виню, я просто не понимаю что тогда произошло. Поэтому и отпустить не могу.

          • Инга Денисова
            Инга Денисова - 04.10.2015

            Дюнан, мужчина значит еще тогда не был готов к серьезным отношениям, раз изменил вам и отдалился от вас. Хотя, может быть, вы себя где-то неправильно повели, что заставило его изменить отношение к вам. Но я все таки склоняюсь к первому варианту. В любом случае, чтобы вам избавиться от этого гнета(когда вы будете винить себя, что у вас так сложились отношения) переосмыслить все свои действия и его и ответить на вопрос этот-почему так произошло. Это даст вам толчок к тому, чтобы отпустить это все. Если сложно будет разобраться -напишите мне в ЛС подробно, что происходило, и я постараюсь помочь.

Оставить комментарий