Мне нужна психологическая помощ. Суть заключается в следующем: Последнее время

Мне нужна психологическая помощ. Суть заключается в следующем: Последнее время (последние пару месяцев) я отмечаю за собой некоторое снижение умственных способностей, а так же усиление прокрастинации, лени, дезориентированости в плане того «что конкретно щас делать чем конкретно щас занятся».

Впринципе такая ситуация в той или иной степени для меня была характерна всегда, но сейчас она во первых усилилась, а во вторых происходит на фоне того, что я вроде бы как раз наоборот должен был бы от неё избавится, потому что мне уже 25 лет, я знаю в целом что хочу делать в этой жизни, уже можно сказать окончательно окончилось детство (летом вот диплом получил, кончил универ уже всё), и так далее.

ТО есть когда я юношей незнал точно что мне делать, и имел размытые представления о своих желаниях, то это ещё ничего было.

Когда в 19-22 года я употреблял наркотики (опиаты), то прокрастинация даже играла скорее положительную роль — мне лень было ездить искать кредиты, влазить в какието афёры и потому я несмотря на плачевность тогдашней ситуации достаточно мало в ней увяз изза своей нерешительности и какойто «приторможености».

Когда я в 23 лечился от наркомании, то тут тоже было понятно почему лень и прокрастинация — было лиш бы дождатся «когда наконец отпустит эта ерунда»,

Вот в 23-24 года я как бы типо «отдыхал» от «ошибок прошлого», а так же востановившись доучивался в универе, и это тоже ещё можно считать «отмазкой» почему я убивал 80-90% времени в Вконтакте, или в комп игрушках и только 20-10% думал о том чем же я буду заниматся дальше.

И ВОТ ЩАС мне уже конкретно 25. Я здоровый в целом, трезвый, уже с дипломом типо, (который правда мало что даёт, скорее так — для души — ысторик я )) ) у меня есть планы, есть желания, есть представления что хотел бы достичь… НО, движения почти никакого нету.

Чрезмерный перфекционизм рубит мои начинания на корню — я чтото делаю, и как правило бросаю, начиная делать по другому, потому что неустраивает результат.

Очень часто многие вещи остаются на уровне планирования (для меня планирование это по сути любимое развлечение, типо медитации или онанизма — купил тетрадь написал планов и довольный как будто уже сделал). НУ правда этому есть обьяснения что многие мои повседневные планы (не те что глобальные а те что конкретно на сёдня-завтра-неделю) слишком нереалистичны и какието полу-формальные, и потому подсознательно и не хочется их выполнять.

Я не говорю что «во всех бедах виноват вконтакт» например, или прочую чепуху (в конце концов, в том чтоб просидеть один-два часа за компом без особого дела нет ничего плохого, в этом я уверен на все 200% и тут меня бессмыслено переубеждать, другое дело что я лично сижу не час-другой а намного больше, а вот это уже действительно плохо).

Конечно дело не в ВК, не в играх, не в музыке, не в фильмах, а именно в какойто неорганизованости + перфекционизме чрезмерном, неуверености в себе, и прочих проблемах психики и характера.

Чё делать с этим?

p.s. тяжёлыми психо-заболеваниями не страдаю вроде. просто придурок вот такой вот )) . Ну правда есть вроде бы ОКР и ПА бывают изредка но несильные.

p.p.s. спасибо за ответ )))

3 комментария

  1. По хорошему тебе не мешало бы сходить на прием к психиатру. Проверить нет ли у тебя патологий. Если есть работать с ним, если нет найти психотерапевта и прорабатывать прокрастинацию, ОКР , ПА.

  2. Валентина Варламова
    Валентина Варламова - 06.10.2015

    мой тебе совет. Начни режим дня, ложись в 22, просыпайся в 6. Выключи комп и не включай.
    Все! Проблема решена!👍
    Когда рано встаешь, день кажется значительно длинее, а энергии больше! Пробуй, действуй, хватит штаны просиживать😜

  3. Илья Новиков

    Неуверенность, нерешительность -это вы сказали, а я вот вижу в вашей «неорганизованности» еще один астенический признак — сниженная воля.
    Составление планов это вроде «навязчивого мудрствования» может относится к
    обсессивным или ананкастным проявлениям, как и перфекционизм.
    Теперь, что касается прокрастинации. Перфекционизм может действовать в том ключе, что если достижение результата затруднено и есть сомнения в достижении конечного успеха, то он запарывает любую деятельность на корню и планы летят в топку. Потому что суть перфекционизма — ставить достижение
    результата выше, чем принятие любого получившегося результата, и если появляется сомнение, то невозможность принять «неудачу» ведет к прокрастинации — откладыванию этого дела.

Оставить комментарий