Уже не в первый раз пишу сюда,и все из-за одной

Уже не в первый раз пишу сюда,и все из-за одной причины.МАМА.
ОНА меня не понимает вообще,и не хочет понимать,мне 19,она не разрешает заводить друзей.Один раз я познакомилась с парнем,я хотела познакомить с мамой,Познакомила,он был идеальный,Не курил не пил,русый волос,голубые глаза, работает в полиции.он ей не понравился сказала он светленький я таких не люблю,расставайся с ним,я сказала нет,я люблю его.а она начала реветь ,ты меня не слушаешь,я тебе не нужна.я хотела покончить собой,но он снял меня с петли.Я все ему рассказала он меня понял,он мне во всем помогает,когда я болею приносит фрукты и лекарства за свой счёт.а мама его все ещё не любит.
А сегодня мама сломала мне палец дверью .психанула то что мне справку дали,то что я болею.
Вечно меня унижает,особенно перед друзьями.не разрешает гулять.она сказала когда я выйду замуж она будет жить с нами,что бы мы делов не натворили.
Я не знаю как дальше с ней жить.Мне скоро не психолог,а психиатр нужен будет.Мама сама по специальности психолог.

12 комментариев

  1. Любовь Филатова

    Автор, ты согласна, что мама тебя разрушает? Если да, то единственное верное логичное решение — это уйти от нее. На квартиру, в общежитие — куда угодно. Ты наверняка где то учишься, так? Устраивайся на подработку и съезжай! На мамины вопли скажешь, что больше не намерена так жить! Тебе уже 19, и по закону ты можешь делать, что хочешь, встречаться с кем хочешь, выходить замуж и т.п.

  2. Пралине Ореховая

    Если вам 19, то ищите способы переехать. Маме скажите, что вы ее сильно любите, хотите с ней хороших отношений, но вы отдельный человек, и вы не можете стать ее куклой, в которую она будет играть. Пора ей вас отпускать. Но пока вы с ней живете, она не изменит свое поведение.

  3. Александра Вест

    Она просто боится одиночества и хочет постоянного внимания. Сваливайте оттуда поскорее

  4. Valeria Fedorova

    Похожая ситуация была. Я просто начала делать по другому. Не спрашивать разрешения погулять, а говорила я ушла буду во столько то. И так же с друзьями. Потом моя бабуля привыкла и уже не устраивала истерик. А когда пыталась развести скандал , то я просто молчала и про себя думала какая я счастливая. Потом и скандалы прекратились. Все просто поняли что я взрослая и могу решать сама. И ещё одно … Если вы на содержании мамы, то лучше устройтесь на работу , чтобы материально не зависеть.

  5. Наталия Нагорская
    Наталия Нагорская - 14.10.2015

    Девушка,милая, ваша мама изверг..сломать дочери палец в гневе,может в след.раз она сломает вам руки или ноги?Ей нужно к психиатру, а не вам. Как бы больно вам не было,но нужно это принять.Она хочет за Вас прожить вашу жизнь.Если есть возможность сьезжайте от неё немедленно.Вы уже большая девочка,можете на работу пойти и снимать квартиру или жить у этого молодого человека.Обтясните вашей матери что вы отдельный человек,СВОБОДНЫЙ человек!если не остановите её сейчас она сломается вам всю жизнь.

  6. Любовь Теубежева

    Сьезжать … У вашей матери поведение ,как будто она на вас отрывается за то что вы своим рождением испортили ей жизнь молодую

  7. Оксана Кострова

    дааа… Сочувствую тебе. Убила последняя фраза, что по специальности мама психолог. О, какие нынче психологи! После прочитанного мне почему-то захотелось тебя обнять и сказать, что все будет хорошо. Но пока этим не пахнет … Если парень реально хороший, то держись пока за него. Иначе вообще худо станет жить. Постарайся как-то выбраться из своего дома, как тебе выше советовали: устройся на работу и снимай комнату себе. И адреса своей матери не говори, иначе и тут жизни не даст. Маму, конечно, надо уважать, но тут не уважать хочется, а бежать без оглядки.

    • Мария Буханцова

      Оксана, ага я тоже заметила, замечательный психолог у нее мама… «сапожник без сапог»

      • Оксана Кострова

        Мария, недаром мне в школьные годы говорили, что психологи обычно занимаются чужими жизнями, а у самих все «катится коту под хвост». Вот явный пример.

        • Наталия Нагорская
          Наталия Нагорская - 14.10.2015

          Оксана, к сожалению Вы правы,зачастую нам проще разобраться с чужими проблемами.Поэтому есть у нас поговорка:каждому психологу нужен свой психиатр..Но мне кажется что там женщина уже на столько повязла в своих проблемах что стала неадекватно воспринимать окружающий мир и свою дочь в том числе.

          • Оксана Кострова
            Оксана Кострова - 14.10.2015

            Наталия, да по-любому. Ох, и достанется же кому-то тещенька ..

  8. Yoho Ho

    Как бы не грубо это прозвучало, но ..или вы и ваша жизнь или забейте на свою и живите ради мамы. В первом случае придется раз и навсегда дать ей понять что вы ей благодарны за жизнь но ничего не должны кроме как помогать физически и материально в том случае когда она в этом будет нуждаться. Но не в угоду и по каждой прихоти а именно только когда нужно реально. И физически это не значит что вы сами будете ей делать ремонт или носить продукты. Возможно вы кого то наймете. Это как пример. Чтоб понятно было что главное это не ваше личное участие а достижение цели. Ищите парня. Выходите замуж. И переезжайте к нему. Или снимайте. А маму перед фактом. А пока живете с ней минимум общения и никакого оьсужления своих дел. Конструктива все равно не будет. …ну в общем или выбираете свою жизнь или вы живете жизнью которую вам мать выберет. Решать вам.

Оставить комментарий