. У меня есть друг, парень, ему 24. Раньше это

.

У меня есть друг, парень, ему 24. Раньше это был очень светлый и добрый человек: волонтёр, помогал сиротам/больным, вечно улыбка на лице. В феврале с ним произошло несчастье, он серьёзно заболел. В апреле его прооперировали. Дальше, он говорит, у него очень много ограничений по жизнедеятельности: нельзя вести активный образ жизни, даже сексом заниматься не может. Естественно, его девушка его оставила.
Из доброго и отзывчивого человека, он превратился в какого-то аморального подонка. Не принимает участия в благотворительных проектах, сидит целыми днями дома, только играет в компьютер. При попытках завести разговор с ним, он начинает говорить ужасные вещи, вроде «Сироты — биомусор и не нужны обществу» и так далее. То есть он изменился как внешне, так и морально.
Что с ним делать? Как ему помочь?

6 комментариев

  1. Наталия Нагорская
    Наталия Нагорская - 13.10.2015

    У вашего друга защитная реакция.У него сильнейшая депрессия. Если раньше человек был тем кто помогает,то теперь превратился сам в того кому нужна помощь.Ему сложно смириться с этой новой ролью.Нужна работа психолога,срочно!

  2. Randy Lizzy

    Ну так то он прав «Сироты — биомусор и не нужны обществу», наверное осознал, прочел Сартра или Кафку😣

  3. Кирилл Сапожников
    Кирилл Сапожников - 13.10.2015

    а чё вы хотите от человека,который помогал людям,а сейчас он беспомощный….

  4. Анастасия Моисеева
    Анастасия Моисеева - 13.10.2015

    Вы ему ни как не поможете. Щас он зол на всех и вся. Прошло мало времени, может позже станет лучше

  5. Любовь Филатова

    Он не подонок, он несчастный. Сами посудите: он помогал, хотел сеять добро людям, и вдруг — болезнь, операция, осложнения на всю жизнь и девушка бросила… Вопрос — за что? Он не понимает, за что ему это, если он пытался быть хорошим. За что судьба наказывает его? Тебе нужно поддержать его — он имеет право злиться и ненавидеть весь мир, и он стыдится этого и не может признать этого. Поэтому успокой его — скажи, пусть обязательно выплескивает боль и злобу, а когда придет в себя и если захочет снова быть с вами — вы будете не против и поддержите его в любом случае.

  6. Yoho Ho

    Причина ясна. Он сам пострадал и злится на всех. Помочь можно думаю так. Нужно найти что то в чем он силен и попросить его о помощи. И так не один раз. Он должен почувствовать что нужен кому то и важен. Это первое. А второе это просто быть рядом и вовлекать в жизнь. Просто пригласить в кино…погулять…в кафе..и тп. Как понятно из поста он не инвалид совсем…просто не может делать то что раньше…и в этом он потерялся. То что привык нельзя а другого не умеет. Надо сделать так чтоб он делать то что может и чтоб это вошло в привычку. Как пример…не может бегать но может плавать. Пусть займется плаванием. Не может сэксом…пусть просто полежит с кем то рядом на диване и посмотрит душевное кино…а дальше…как говориться мужчина есть мужчина пока у него есть хотя бы 1 палец…это пословица)))

Оставить комментарий