Я хочу сбежать. Эта мысль не покидает меня уже который

Я хочу сбежать. Эта мысль не покидает меня уже который год. Мне всё время кажется, что я не там, где должна быть. Это не то место, даже не то время. Учеба, люди, дни, скука — всё мне уже надоело. В колледже все обсуждают политику и жизнь, смотря на всё только с одной стороны, глубоко убеждённые в своём мнении: мнении, которое им вбили в голову. Учителя, вдохновлённые духом патриотизма, что, в их понимании, означает унижение всех остальных народов и проставление своей страны на пьедестал. Предметы, которые мне совершенно не интересны, но которые я ОБЯЗАНА учить. Высокие оценки без которых мне НИЧЕГО не добиться. Жизнь, которая мне ПРОТИВНА. Я просто не хочу быть здесь и сейчас. Я хочу собрать самые необходимые вещи, сложить их в чемодан и уехать куда глаза глядят. Хочу рыскать в лесу, искать грибы и пытаться понять, можно ли их есть или нет, хочу наслаждаться рассветом с утра и закатом ночью, хочу собирать ягоды и делать венки из цветов, хочу поплавать в холодном озере, услышать пение птиц. Хочу, но не могу. Точнее я могу, но жизнь обязывает другое. Родители, которые хотят, чтобы я стала кем-то влиятельным в жизни. Учителя, которые хотят от учеников слишком много, вплоть до гениального. Учёба допоздна, которая доводит до изнеможения. Жизнь, в которой свобода мысли — вздор. Мир, в котором правят деньги и власть. Развитие технологий и уничтожение всего живого. Неужели таков был путь человечества? Неужели мы должны были прийти к такому? Неужели мы не можем жить в мире? По-моему, эволюция только заводит нас в тупик, а не дает нам возможность прогрессировать. Я понимаю, что я, возможно, ничего еще не понимаю в жизни. Я еще слишком мала. Мне всего 16 лет. Я также не могу судить о многих вещах, но как же мне все надоело. Я хочу просто не думать о таких вещах, хочу как другие "веселиться", но не могу. И не могу сбежать. Я просто стою на одном месте, не зная, что делать, и не делая шага никуда. Вряд ли это сейчас кто-либо прочтёт. А если и прочтёт, то, возможно, подумает, что это — бред, хотя, в какой-то мере я и сама так думаю. Просто я не знаю, что делать, вот и захотелось выговориться. Что бы вы делали в такой ситуации? Стоит ли что-либо менять или всё это пройдет? Нужно ли оставлять всё, как есть, и подстраиваться под других, несмотря на то, что всё это вызывает у меня только негативные эмоции? Но как же всё-таки что-либо изменить?

13 комментариев

  1. Арман Доброверов

    Меня очень тронуло Ваше признание… и во многом напомнило мои собственные каждодневные мысли.
    Быть может, если б мы пообщались, смогли бы хоть чем-то друг другу помочь. По крайней мере, я бы сделал для этого всё необходимое. Если что, меня зовут Арман, мне 18 лет. Буду рад, если Вы мне напишете.

  2. Альберт Никитенко
    Альберт Никитенко - 11.10.2015

    Можно сбежать , но нужно знать куда. В обычных странах делать нечего , а вот в микро государство сбежать можно. Либерлэнд. Жизнь с нуля. Такой шанс.

  3. Рост Тюльберов

    напиши мне

  4. Анастасия Моисеева
    Анастасия Моисеева - 11.10.2015

    У меня так ни чего не изменилось с твоих 16 лет. На дух не переносила школу, потом техникум. И как обычные люди веселиться не умею, не посящаю клубы и вечеринки. Итог , друзей стало не так много как раньше. Как бы не нравилась школа, закончить ее надо. Далее ты можешь поступать куда угодно, может тебе связать судьбу с природой, стать альпинистом или археологом, ловить львов в Африке. Например те же альпенисты получают по 70-100 тыс в месяц. Сейчас тебе стоит отвлечься, найти хобби. Учителей потерпеть немного осталось да и родителей. Вот Я уже в академии и учителям на меня пох. Главное нет долгов и прихожу. Да и у родителей уже нет такой власти, уже считают взрослой. И тебе потерпеть осталось не так много)))) подстраиваться не получится, возможно подростешь и тоже будешь как все, а может будешь путешествовать по миру с рюкзаком . 👏👏😄👯

  5. Александр Феофанов
    Александр Феофанов - 11.10.2015

    Отель разбитых надежд

  6. Александр Феофанов
    Александр Феофанов - 11.10.2015

    Может выпилиться? Исход один

  7. Наталия Нагорская
    Наталия Нагорская - 11.10.2015

    Со временем ничего не изменится в вашей голове.По себе знаю…Просто есть такая категория людей..настоящих что ли..И сложно им среди прочей мишуры.Те кто решается идти против «системы» либо находят гармонию,либо деградируют от понимания невозможности что либо изменить.А кто-то так и остаётся в состояние не решимости…которая гложет..иногда всю жизнь. Радостно знать что и в нынешнем поколение есть такие люди..значит не все ещё потеряно для человечества 😉

  8. Алина Князева

    Ты одна из тех, кто не входит в состав так называемой серой массы
    С одной стороны это здорово, потому что это характеризует тебя как умного и глубокомыслящего человека, но и очень печально, потому что тяжело найти своё место не в своей реальности
    Можешь последовать примеру многих людей, которые захотели жить так, как хочет сердце
    Сначала нужно пойти учиться в ту отросль, которая тебе ближе всего (тобиш связанная с природой), а потом надо заработать денег
    Путешествуй, изучай, наслаждайся

  9. Агата Элис

    Ну, я тебя разочарую..высокие оценки мало что значат в этой жизни) да и ты ещё не понимаешь толком чего хочешь. Ну вот допустим, стукнет тебе 18, ты по закону вправе решать что тебе делать. Махнешь в деревню глухую… Но, там ты поймёшь, что это не по лесочкам отыскать, а тяжёлый физический труд… Если куда-то в горы..то ещё и отрезанная от цивилизации и соседи аккурат за той горой, а магазин за 2-мя. Желая чего-либо, стоит осознавать на что идёшь и понять, этого ли ты хочешь?

  10. Дарья Павловна

    Поехали вместе к морю,а то мне тоже надоели это все)

  11. Любовь Филатова

    Автор, тебе не еще, тебе уже 16 лет) к сожалению, твои родители тебя пока не отпустят, но ведь они в ответе за тебя перед законом. Поэтому дождись 18-летия и делай, что хочешь) Поверь, у тебя в жизни будет еще много рассветов и закатов, и ты сама успеешь нагуляться в лесу и насобирать грибов (кстати, это ты уже сейчас можешь делать, правда, летом). Колледж закончи. Да, от него ничего не зависит, но уж лучше быть с бумажкой о среднем образовании, чем без нее. Зато в институт поступишь туда, куда сама захочешь! Я очень рада, что у тебя есть критическое мышление, и ты не веришь на слово тому, что тебе внушают — не важно, учителя это или люди из телевизора. Имей свое собственное мнение по каждому вопросу. Совпадет оно с общепринятым — хорошо, не совпадет — еще лучше. Цени и оберегай свою внутреннюю свободу, потому что это единственная реальная свобода, которая у тебя есть.

  12. Мадона Фартова

    Автор, тебе нужно заземлиться немного. Ну, поедешь ты в лес на ПМЖ — а там интернета, контакта, электричества не будет, вот и захочешь обратно в цивилизацию.
    Это возрастное. Все через такие мысли проходили.

  13. Катя Фрик

    Советую прочесть Джерома Сэлинджера «Над пропастью во ржи». Чудная книга раскрывающая эту проблему!

Оставить комментарий