Здравствуйте! Мне 12 лет Год назад мы узнали, что мама

Здравствуйте!
Мне 12 лет
Год назад мы узнали, что мама больна туберкулезом, она и все мы были шокированы. на данный момент мы беженцы(год), думаю, как раз из-за этого она и заразилась((
Она иногда употребляет алкоголь(пиво), курит ооочень часто, папа аналогично, но никто ничего не делает(( я пыталась её отговорить, но всё бесполезно(( у неё закрытая форма, если что.,
Что мне делать??

6 комментариев

  1. Игорь Венгель

    Методы защиты… следить за иммунитетом,не пользоваться общей посудой,регулярная уборка… трудно сказать… надо знать условия жизни,питания…

  2. My Ry

    Закрытая форма не передаётся другим. Она может или перерасти в открытую форму и тогда вашу маму надолго упекут в инфекционную больницу, или не перерасти ни во что. Так что понять ваших родных можно. У нас все так живут. Пока жареный петух в одно место не клюнет, это самое место никто и не поднимет. Вы ничего не измените. Можете поговорить с мамой и папой, но раз им все равно, то можно постоянно декламировать статьи об ужасе этой болезни, включать мерзейшие ролики и изводить этим домашних, на этом ваши возможности исчерпаны. Ну, и рентген раз в полгода проходить. На всякий случай.

  3. Дмитрий Юдаков

    Не хотите остаться без родных,действуйте,НЕ ВАЖНО КАК!!!!!

  4. Екатерина Широкова
    Екатерина Широкова - 29.09.2016

    В СТАЦИОНАР!

    • My Ry

      Екатерина, только с открытой формой кладут. Закрытая лечится на дому. А если они беженцы и проблемы с документами, то какой стационар?

  5. Oliver Harman

    Была в похожей ситуации.. детей взрослые обычно не слушают. Нужно, чтобы с ними поговорили взрослые родственники, которые имеют хоть какой-то авторитет..

Оставить комментарий