Здравствуйте. У меня такая проблема: очень часто,почти постоянно чувствую необьяснимую

Здравствуйте. У меня такая проблема: очень часто,почти постоянно чувствую необьяснимую тревогу и страх. Очень сложно общаться с людьми. Опасаюсь людей. Почти всех,кроме детей. Мне 31 год,я живу с мамой и с сыном 9ти лет. Так вышло,что развелась с мужем почти 2 года назад,сейчас живу с мамой. Отношения с мамой напряженные. Наверное у нас с ней слишком разные взгляды на жизнь…она никак не хочет признать,что я имею право на личное пространство. Часто резко высказывается в мою сторону. Говорит,что я лентяйка,что я плохая дочь и сына я воспитываю неправильно. Я раньше отмалчивалась,чтоб не раздувать конфликт,но больше не могу молчать. Два дня назад мы с ней опять поругались. Ей хоть бы что,а у меня опять обострились страхи и снятся кошмры. Боюсь я так долго не выдержу((( боюсь,что опять появятся мысли о суициде. Я раньше уже ходила к психологу. Меня подруга чуть ли не силком притащила,сама я боялась идти. Мне стало лучше после нескольких консультаций,но дело в том,что тогда я жила отдельно от мамы. Сейчас финансы не позволяют жить отдельно,хоть я и работаю,зарплата не высокая…Сейчас пойти к психологу опять дико страшно. Мне кажется,что меня все осуждают и что никто не хочет меня понять:(
Надеюсь вы меня поймете и что-то посоветуете. Как мне избавиться от навязчивых страхов.
Прошу анонимно. Заранее благодарю.

26 комментариев

  1. Света Галушка

    Постарайтесь не принимать обидные слова мамы близко к сердцу, а жить вы должны обязательно ради своего сына, и сходите обязательно к психологу, постарайтесь побороть свои страхи, ведь вы мама и вы нужны вашему ребенку, удачи вам.

  2. Игорь Венгель

    Страхи,кошмары… результат постоянного нервного напряжения. Стресса. Повлияет ли это на Ваше здоровье,трудно сказать. А то,что Вы однажды сорветесь-это точно). А совет один- менять среду обитания. Уходить от стрессовой ситуации

    • Мышка Черная

      Игорь, я понимаю это,но сменить среду обитания нет финансов,в том то и дело. Да и если честно,то страшно. Говорю же,что меня все люди пугают. И маму я побаиваюсь. Живу в постоянной внутренней тревоге. Мне каждый второй человек кажется скрытым маньяком-убийцей(( на работу хожу со страхом,кажется,что если я скажу хоть слово кому не так,то мне обязательно отомстят( от этих мыслей прям сердце замирает,понимаю что это ненормально,но ничего поделать с собой не могу…я пила раньше адаптол но заметила,что от него я впадаю в такую депрессию,что все кажется нереальным,все кажется каким-то страшным тяжелым фильмом,вся моя жизнь..

      • Евгения Котенко

        Мышка, напишите мне пообщаемся. Где то проблемы схожие.

      • Игорь Венгель

        Мышка, это все — следствие. Причины в семье. С одной стороны- психическое давление,с другой- давление от близкого человека,против которого Вы нн можете идти. Получается внутренний конфликт. Как только исчезнет эта ситуация,Вы обретете покой,уверенность в себе. Вас ни что не будет отвликать от решения других вопросов. Вы будете трезво и не предвзято смотреть на остальных людей. Семейный конфликт Вас просто выбил из калеи, тянет на себя все ресурсы. Обьясняться и выяснять отношения с матерью,думаю бессмысленно. В таком возрасте это уже черта характера (если не паталогия))).

        • Мышка Черная

          Игорь, думаю что уже патология…я читала книжку про нарциссизм…’адская паутина’ называется…у моей мамы явные признаки нарциссизма…Спасибо за совет,я думаю Вы правы. Буду думать как решить жилищный вопрос и жить отдельно от мамы..

          • Игорь Венгель
            Игорь Венгель - 15.02.2017

            Мышка, удачи)) но,в любом случае,Вам надо искать близкого человека. Суицид- это не бегство от реальности. Это проявление слабости,желание заявить о себе,что бы Вас услышали и приняли Вашу правоту,Ваше мнение. Для этого нужен человек,который,если и не поможет,то хотябы выслушает и посочувствует)))

          • Мышка Черная
            Мышка Черная - 16.02.2017

            Игорь, я против суицида,но раньше мне казалось,что таким образом можно убежать от реальности,а не для того,чтобы как Вы говорите доказать свою правоту,тогда это казалось единственным спасением от душевной боли,удерживала только мысль о ребенке,что он пострадает из-за меня. А на счет близкого человека,то это вообще отдельная история( из-за моих страхов все мои отношения с мужчинами рушатся. Никому не нужна женщина с ребенком и со страхами. Да и как знакомиться,если я их боюсь всех? Говорю же,что не могу никому доверять,все кажутся жестокими маньяками. Все время внутренняя дрожь от страха. Кому из мужчин это понравится,когда я даже флиртовать не могу? Только жаловаться в интернете могу вот как сейчас. В реальности я бы к вам и близко не подошла. Вон девушка советует к психиатру пойти,а я их боюсь,как я к нему пойду да еще и стану что-то рассказывать о себе?

          • Игорь Венгель
            Игорь Венгель - 16.02.2017

            Мышка, я имел ввиду друга(подругу). Сейчас Вы одна со своими проблемами. Нужна поддержка,пусть даже моральная. И… Вы ставите Ваши страхи во главу угла. Говорите о них как о непреодолимом барьере,фобии…. здесь все таки поработать придется). И ,,заочные», интернет- советы не помогут. Надо разбираться со специалистом,разбирая ситуации на детали)

          • Мышка Черная
            Мышка Черная - 16.02.2017

            Игорь, ну да..,это ясно.

          • Виктория Маслова
            Виктория Маслова - 17.02.2017

            Мышка, мужчины только секса хотят, не может рухнуть то, чего нет

            мы перерождается, от суицыда толку нет, а вдруг следующая жизнь будет хуже?

      • Виктория Маслова

        Мышка, девушка а как же анонимность?

      • Виктория Маслова

        Мышка, мне бы ваши страхи, я постоянно о людях думаю лучше чем на самом деле, а люди именно такие как вы думаете, вам не кажется, добрых и хороших мало

    • Виктория Маслова

      Игорь, и как это сделать?

  3. Rose Fielding

    На мамину агрессию можно реагировать усилением заботы и понимания. Представьте себя на ее месте, ее личную жизненную ситуацию. Посмотрите на ваши взаимоотношения со стороны. Возможно, что-то новое поймёте. Агрессия — это просьба о любви. Во время вспышек гнева у мамы лучше промолчать, дать ей выговориться, и потом очень мягко, тихо, спокойно, с любовью поговорить, объясниться, договориться. Постепенно так вы сможете наладить отношения с ней. Выработайте в себе привычку понимать в целом и других людей, и себя. Без осуждения, без оценки. Понаблюдайте. Ваша мама не вас осуждает по сути, а саму себя. Помогите ей снять с самой себя чувство вины, научите понимать и принимать себя — и она будет вам очень благодарна.

  4. Марина Вадимова

    Ваша мама скорее всего энергетический вампир. Да, много людей с прошлого века с таким настроем. Разве что простить их и мысленно построить между вами стену. Мимо ушей все поносить.
    Вам к неврологу может сходить и психотерапевту !? Пахнет дело дистонией. Психолог это тот кто просто поговорит. Сами себе вы также можете помочь. Внутренние конфликты и обиды сидят внутри вас, я права? Ничего не изменится, пока ВЫ непоменяете свое мировоззрение.

  5. Святой-Гиви Сомалийский
    Святой-Гиви Сомалийский - 15.02.2017

    Господь вменил нам в праведность почитание и терпение. В аскетических молитвах иль благих делах жизнь свою проводи. Питью, хлебу насущному, кресту животворящему и всякой животине будь рад. А на хохлотролей не обращай внимание, ибо возмездие близится, кара Господня для грешных душ Иудских, продавших землю православную Буржуям Американским. А мы тем часом молитвенник возведём, жертвенник Богу Нашему. Благослови нас Христос.

  6. Александра Кустенко
    Александра Кустенко - 16.02.2017

    Вам уже не психолог нужен,а психиатр.Это фобии,на фоне стресса..

  7. Вероника Таскаева
    Вероника Таскаева - 16.02.2017

    Тревожное расстройство, как минимум. Поскорее к специалисту. Ко мне, например)

  8. Юлия Иванова

    А зачем вы живете с мамой?

  9. Денис Ситалёв

    Здравствуйте. Я вам сочувствую. Это тяжело, когда мучают страхи и кошмары, когда страшно пойти к психологу.
    Вы разберитесь для начала, хотите да вы в целом избавиться от страха? Если да, то с помощью психолога или самостоятельно? Прикиньте, как будет экологичнее в вашей ситуации?
    Если самостоятельно, есть специальные техники, могут вам помочь. Если вдруг «зависнете», то можете воспользоваться квадратом мотивации: Что случится, если я решу проблему? Что случится, если я не решу проблему? Сравните, сделайте выводы. Все у вас получится. Рядом есть люди, которые помогут, если обратитесь…

  10. Аліна Стаханова

    Психологи дорогие.Вы ищите психологов в интернете Есть куча видео роликов ведущих психологов мира и они бесплатные.Рекомендую фильм «Я не ваш гуру.Ентони Роббинс».Этот человек психолог мультимилионер.Если не к нему прислушиваться,то к кому?!
    Так же ищите в интернете всё что можно посмотреть безплатно.
    Удачи вам!

  11. Аліна Стаханова

    Павел Раков профессор психологии.В интернете куча его роликов.Созреете материально поедите к ниму на тренмнг,а пока пользуйтесь халявой.

  12. Павел Волков

    Я бы вам посоветовал начинать не с психолога, а с невролога. Очень похоже на нервное расстройство. И все ваши переживания могут быть из-за банальной ВСД.

Оставить комментарий