Здравствуйте. Прошу помочь советом Я-девушка,18 лет. Встречаюсь с парнем уже

Здравствуйте. Прошу помочь советом
Я-девушка,18 лет. Встречаюсь с парнем уже долгое время. Дело близится к половой близости, а я не знаю как признаться в том что … меня изнасиловали.
Мне тогда было лет 8-9. Ребенком я была очень хорошим, всем старалась помогать. Так вот, однажды какой-то мужчина попросил меня помочь подержать дверь в подъезд чтобы занести домой велосипед, дальше спросил понимаю ли я в этом что-нибудь, я сказала что да, он попросил посмотреть, а дальше полез руками в трусы и … ну дальше вы все сами понимаете. После этого даже думать страшно о какой-либо близости.
Подскажите, как это все забыть и продолжить жить дальше, а не вспоминать это все. Как рассказать об этом моему молодому человеку, чтобы он все понял?

16 комментариев

  1. Надежда Петросян

    К психологу сходите. А рассказывать об этом молодому человеку совсем не обязательно.

  2. Franco Cervi

    Надеюсь такие люди будут гореть в аду вечно…

  3. Сергей Гришин

    Сходите к психологу, поможет побороть страх и неприязнь, если она есть, а парень нормально отнесется, если видит в вас девушку и будущую жену.

  4. Лунный Свет

    Не вздумай МЧ такое рассказывать. Перепугаешь еще. Тебе нужно было к психотерапевту еще тогда сходить и подать заявление в полицию. Теперь пролечи эту ситуацию и не вспоминай больше.

  5. Николай Сахаров

    Не вижу смысла говорить об этом парню. Если от этого есть проблемы с близостью, то это нужно прорабатывать.

  6. Елена Кириллова

    а почему МЧ нельзя рассказывать? По-моему, если он — адекватный чел и любит вас, то все будет окей. Он даже может помочь как-то, быть нежнее. В противном случае, если он отнесется к вашей истории с негативом по отношению к вам самой, то грош цена такому МЧ, и слава богу, что его не будет больше на вашем горизонте

  7. Наталья Комарова

    Не говорите парню. Вы не знаете, как он к этому отнесётся. А ещё один стресс вам ни к чему. Если вам ваша ситуация тяжела, то ему тоже будет не в радость. Ваши отношения ещё только начинаются, они пока хрупкие. У вас будет достаточно общих проблем. Эту проблему оставьте себе. Вы сами справитесь.

  8. Светлана Сулейманова
    Светлана Сулейманова - 18.07.2017

    Действительно,а почему нельзя говорить парню? Девушка в детстве пережила огромный стресс,с которым сейчас ей действительно может помочь только ее молодой человек. Только он может сейчас исправить ситуацию,а не психолог. В шею гнать такого парня,который не поймет этого. В случившемся нет вашей вины. Вам нечего стесняться и стыдиться

    • Татьяна Радуга

      Светлана, молодой человек вряд ли с этим справится, у него своих переживаний масса. Но даже если попробует, результат может быть не такой, как хотелось бы девушке. Такое можно рассказать мужу, но не парню. Влюбленность строится на иллюзиях, такая новость может их разрушить раньше времени и тем самым усилить стресс девушки. А самое главное, нельзя перекладывать ответственность за свою жизнь на другого — это прямая дорога к привязанности. Если парень и вытащит её из этого состояния, то из чувства благодарности девушка может сильно к нему привязаться, что начнёт его подавлять и может вызывать желание сбежать от удушающих объятий любимой. И для девушки это будет сильный стресс. Как не крути, а каждый должен заниматься своим делом, решать такие задачи — лучше совместно с психологом, а не с парнем.

      • Светлана Сулейманова
        Светлана Сулейманова - 19.07.2017

        Татьяна, стресс у девушки! Это она просит помощи! Они давно встречаются с парнем! Он для нее близкий человек. А как по-вашему строятся отношения? Судя по вашему комментарию,каждый должен жить сам по себе и сам решать свои проблемы! Так нельзя! В паре должно быть взаимопонимание,взаимоуважение,взаимопомощь и т.д. У этих двух людей появился свой собственный мир,в котором иногда бывают проблемы,которые надо решать вместе!

        • Татьяна Радуга

          Светлана, не стоит делать из парня психолога, такую роль можно доверить мужу, но не знакомому парню. Я вас понимаю, как было бы здорово, если бы парни выполняли такую роль, но к сожалению, это делает нас слишком уязвимыми перед парнями и лишает лоска в их глазах. Парни хотят видеть рядом с собой королеву, музу, а не жертву. Иногда можно нарушать правила отношений, но помнить о последствиях, в данном случае, последствия могут появиться не сразу, но весьма не приятные. Вы же не знаете как парень отреагирует на это? Он вполне может взять вину на себя, за того парня, и тогда она будет вызывать у него чувства вины, а кому приятно находится рядом с человеком, который вызывает чувство вины? Возможен и другой оборот событий, парень может сначала осудить того парня, а при ссоре (у кого их не бывает) начать анализировать почему его собрат пошёл на такое и выискивать причины в ней, а кто ищет тот найдёт. В лучшем случае, он проявит к ней понимание и жалость, но жалость делает нас жертвой. А психотерапевтическими методиками он вряд ли обладает. Так чем он ей поможет?

  9. Лунный Свет

    Говорить не нужно, потому что парень — не нянька, не папа и не мама. Парень — это чужой человек, не надо искать в нем антидепрессант или поддержку родителя. Многие ошибаются, грузя проблемами своих партнеров. Те потом быстро сбегают. Нет, партнер не должен решать ваши проблемы и думать за вас. Ваша жизнь только в ваших руках.

  10. Марина Диас

    Я думаю вам обязательно нужно обратиться к психотерапевту. А парню пока не рассказывайте. Обсудите это с психотерапевтом он как профессионал подскажет.

  11. Светлана Сулейманова
    Светлана Сулейманова - 19.07.2017

    А если они сейчас вместе не решат эту проблему,то парень возможно никогда не станет и мужем.

  12. Светлана Сулейманова
    Светлана Сулейманова - 19.07.2017

    А если они сейчас вместе не решат эту проблему,то парень возможно никогда не станет и мужем.

    • Лунный Свет

      Светлана, какие наполеоновские планы: им по 18 лет и уже сразу «муж». Девушкам не нужно в каждом встречном-поперечном видеть мужа. Так рассуждают только невостребованные у протиположного пола люди с огромным голодом по любви. Они готовы прилепиться к кому угодно и плакать, и плакать, и плакать ему о своих проблемах и ждать, что тот изменит их мир. Как раз надо научиться психологически опираться на самого себя, а не на других людей, какими бы близкими они не были.

Оставить комментарий