Здравствуйте, я в 8 классе и с 7 класса столкнулась

Здравствуйте, я в 8 классе и с 7 класса столкнулась с травлей в школе. Не со стороны одноклассников, а с ребятами из старших классов. Причина оказалась для травли весьма глупой, расставание с мальчиком. Тогда его друзья начали придумывать мне обидные клички, и вскоре меня начали травить и обзывать в школе и орать мне вслед те самые обидные клички. Травили меня так до конца учебного года. Сейчас же боюсь слово не так сказать и столкнулась с ещё неприятной ситуацией когда я выставила фотографию в вк, и мне пишет знакомая не знаю ли я какую то девочку. Она мне скинула то, что фотографии у нас с ней похожи, даже очень и смотрю историю этой девочки и она там выставила мою фотографию с надписью «аххахаах тупые люди и над мной как бы насмехаясь. Девочка знает тех людей которые меня травили и с ними хорошо общается. Я же боюсь опять травли, ведь с трудом вынесла тот период жизни. Из за этого мне очень плохо и не хочу жить. Помогите пожалуйста как мне с этим справится и как убрать мысли о суициде. Пожалуйста

10 комментариев

  1. Михаил Осокин

    Просто забить на чужое мнение.
    Крайний случай, сменить школу.

  2. Meow Meow

    У вас есть 3 варианта:
    1. Сдаться
    В таком случае, вы будете ходить и испытывать постоянную травлю. Сначала она будет в школе, потом в университете, а потом на работе. Вы привыкнете быть жертвой и люди будут на вас отрываться. Жестоко, но правда.
    2. Ответить
    Знаете, почему у людей есть азарт над вами надсмехаться? Им нравится доминировать и смотреть на ваши испуганные глаза. Потренируйтесь дома и в школе, набравшись храбрости, громко и четко ответьте обидчикам, чтобы все вокруг это услышали. Тк я не знаю что именно они говорят, то и подсказать фразу не смогу, поэтому подумайте сами. Первый раз будет очень сложно, вы даже можете трястись от страха, зато потом будете спокойно посылать тех, кто так себя ведет.
    3. Сменить школу
    Этот вариант самый простой, но не гарантирует повторение ситуации, тк вы не научитесь себя защищать и там найдутся такие же обидчики.
    Надеюсь, вы примите верное решение. Удачи 🙂

  3. Валерия Носикова

    Дорогая ,меня в детстве и особенно в школе как только не дразнили .Я пережила это ,и сейчас смеюсь ,что вообще даже плакала из за кого -то .Когда мы совсем юные нам все кажется катастрофой .В жизни есть вещи поважнее ,чем переживать и тратить драгоценные минуты на этих людей.Без воспитания и ума -таких много деток.Поверьте когда даешь ожидаемую для них реакцию(слезы ,грусть ,загоны после их несмешек ) они еще больше будут задирать .Не показывайте вид,что вас это волнует .Нос выше ,улыбайся им назло ,твое настроение должно зависеть лишь от тебя самой ,и не важно кто и что о вас думает ,люби себя и уважай .Они же для тебя чужие люди .О тебе говорят -видимо неравнодушны , в жизни ничего интересного нет -как заниматься травлей изо дня в день.Прискорбно.Будьте умнее -в лицо говори если достанут :»-Искренне до лампочки все что вы скажите в мою сторону ,ибо нет дела на то что обо мне думают чужие людт и говорят .Мне это все не интересно ,не цепляет и лишь смешит еще больше.Вы для меня никто и можете обсуждать сколько угодно если вам это доставляет хоть какую -то радость в ваших серых школьных буднях ,мне льстит ,столько времени мне любимой уделяете …»Существуй как боевая единица !!!Ты у себя одна .Когда меня травили -я даже не замечала этих мух .Словно их нет .И я говорила с ними как с дураками ,которых жалко.И знаете это быстро надоело им и наскучило .😊Ведь как правило такие вот дети только стадом занимаются травлей , не от большого ума .В школе королями себя ощущают -в жизни все выходит по другому когда школа кончается .Нечем заняться и самоутвердиться .Все получится ,отшить можно грамотно и достойно ,и не замыкайся в себе!Все в тебе нормально ,никогда не смей из -за каких -то там ….бояться и переживать .Все будет хорошо .Какой суицид ?👊Если тебе не с кем поговорить и выговориться ,пиши мне .Быстро подбодрю 🤗и поддержу .

  4. Стелла Невилл

    Вообще-то в этой ситуации должны помочь разобраться взрослые. Ситуация травли является психотравмирующей не только для жертвы, но и для окружающих. Если у вас в школе есть психолог, необходимо обратиться к нему и к директору школы. Что делать вам, милый автор письма… Конечно, поработать с психологом лично нужно, обсудите это с мамой. Расскажите, как было больно, страшно, стыдно, когда вас травили, обзывали. Прямо в красках расскажите, потому что иногда родители недооценивают страдания детей, это так у многих. Дальше лучше с психологом поработать лично. Что касается того, что ещё можно сделать…. Есть одна методика быстрого реагирования на тех, кто издевается и заедается. НО! Делать её может только тот человек, у которого уже хоть немного накал эмоции снизился… Поэтому сначала к маме как минимум. Все наладится 🙏

  5. Евгений Соловьёв

    Дай по еб#лу этой девочке, сразу заткнутся все

  6. Евгений Соловьёв

    Или найми кого нибудь, или просто попроси, что б парней этих выловили и отп#здили.

  7. Евгений Соловьёв

    Всё это решается просто

  8. Olga Korsakova

    Ты знаешь наша сила в мыслях тоже. Ведь они словом убили твоё желание жить. Сделай так. Сядь, расслабься. Представь их в голове ярко насколько возможно. А теперь всю боль которую они причинили тебе этими словами вместе с этими словами верни каждому обратно в их рот словами и в их душу болью через эти слова. Мысленно поставь защиты такие себе ( нарисуй) чтобы они не добрались до тебя. Мысленно скажи каждому. Ещё раз подойдёте и скажите мне свою глупость придётся варится теперь в этой каше уже тебе и столько времени пока не поймёшь что слово за собой силу имеет.

  9. Соня Сенькина

    Учи десятиэтажный мат и отправляй всех. Главное — уверенно. С идиотами только их методами.

  10. Ринат Махмутов

    Из за этого мне очень плохо и не хочу жить. Помогите пожалуйста как мне с этим справится и как убрать мысли о суициде.

    . возможно у вас черта характера- Установка «Не живи»

    Звучит очень страшно и даже противоестественно? А разве вы никогда не слышали, как родители (необязательно ваши) говорят в сердцах: «Глаза бы мои тебя не видели!», «Мне не нужен такой плохой мальчик» и даже «Господи, как ты мне надоел!» Некоторые «сдержанные» родители просто проводят с ребенком беседы на тему, как трудно воспитывать детей, сколько хлопот, тревог и лишений несет с собой родительская доля.

    Скрытым смыслом этой установки является манипуляция ребенком при помощи внушения ему постоянного чувства вины перед родителями. В малыше (а через много лет и во взрослом) рождается уверенность в том, что он – вечный должник отца и матери. Между тем, решение обзавестись ребенком принадлежит исключительно родителям. Если они не знали, что путь этот непрост и тернист, не стоит перекладывать на ребенка ответственность за свои заблуждения. А теперь попробуйте представить себе мысли и чувства ребенка, который слышит нечто подобное… Он вполне может сделать вывод, что для мамы или папы было бы лучше, если бы его не было на свете. На самоубийство ребенок, скорее всего, не пойдет. Но не стоит удивляться, если, сполна проникшись установкой «не живи», он в раннем детстве будет получать частые травмы, а позже найдет другой способ разрушить свое здоровье.

    Еще один вариант реакции на установку «не живи» — нарочито хулиганское поведение ребенка. Проще чувствовать себя виноватым за дело, нежели испытывать постоянное чувство вины неизвестно за что. Во взрослой жизни человек с крепко усвоенной установкой «не живи» будет чувствовать себя никчемным, считать, что его не за что любить и уважать. Возможно, он потратит жизнь, чтобы доказать собственную значимость. Но скорее всего так и будет жить с постоянным чувством «плохости» — даже если к этому нет никаких объективных причин.

Оставить комментарий