,пожалуйста ! Мне 22 года , не замужем , вопрос

,пожалуйста ! Мне 22 года , не замужем , вопрос такой . Умер отец и мать хочет найти другого мужа себе ,а я не ее родная дочь , дочь умершего папы , но она считает меня родной и говорит ,что любит меня ,вместе мы жили 5 лет. Но я ее насколько полюбила ,что нет сил представить даже ,что она будет с кем то другим ,а она хочет начать новую жизнь ,говорит, что это будет наша общая жизнь ,но так как раньше ведь не будет ,она не будет мне уделять того внимания ,что раньше (это не эгоизм ) .Просто не знаю куда мне с этой своей любовью уйти ,люблю её как маму до безумия , жизни без неё не вижу . говорила с ней на эту тему ,но она говорит не волнуйся все будет хорошо .но ведь все глубже ,как пережить эту ее новою жизнь ?плачу ,не сплю и все время мысли плохие , без неё жизни не представляю. Спасибо за ответ ,это жизненно важно ,а ещё она говорит ,что бы я шла к психологу или батюшке и решила со своей головой проблемы .что делать ?умираю так ее люблю .

11 комментариев

  1. Надежда Петросян

    Что делать? (с)
    Осознать, что вы уже прожили практически четверть века, включить мозг и строить свою жизнь.

  2. Александр Кальченко
    Александр Кальченко - 31.03.2019

    Людей так любить нельзя. Вы не должны в своей жизни смещать свою точку опоры на других людей — сейчас это мама, потом будет муж, дети… И везде будут проблемы от этого. Вы теряете себя. Обратитесь к психологу. А потеря отца и потенциальная «потеря» матери именно этому вас и должна научить — вернуть точку опоры в себя

  3. Татьяна Зеленкова
    Татьяна Зеленкова - 31.03.2019

    Ну дак и прислушайся к ней! Иди к психологу!

  4. Инна Зайцева

    Вам 22 года, вы не ребенок, у вас своя жизнь у неё своя. Мама навсегда останется вашей мамой (пусть даже не родной), а вы ее дочерью. Что делать? Создавать свою семью и самой становить мамой.

  5. Александра Порошина
    Александра Порошина - 31.03.2019

    Если вы действительно любите свою маму, дайте ей право на ту жизнь, которую она хочет строить. Не вставляйте палки в колёса. Она имеет право на свое счастье.

  6. Евгений Соловьёв

    Не слабо тебе повезло с мачехой. Цени и строй свою жизнь

  7. Елена Копысова

    У тебя появится скоро другой смысл жизни. Влюбишься, выйдешь замуж, родишь ребёночка и вот она любовь. А к маме конечно за помощью будешь обращаться и она не откажет. Не переживай так. Всё будет хорошо. Несчастная мама и одинокая это тоже плохо. И кто знает может ты настолько везунчик что полюбишь того которого она выберет она же выбрала когда-то твоего папу. И будут у тебя родные люди.

  8. Наталья Буланова

    Видимо вы боитесь не ее потерять, а ту маму, которую уже потеряли, родную. Эта боль оттуда, но вы этого не осознаете и приписываетесь ее к сегодняшней ситуации. Вы пережили уже эту потерю и пережить такую боль больше не хотите-это понятно. Но если там было так больно, здесь так не будет, поверьте-это только вас страх и воспоминание.

  9. Татьяна Радуга

    Эгоизм — это желание, чтобы другие жили так, как хотите этого вы. Почему вы считаете, что это не эгоизм? Если вы любите её, то должны уважать ее желания, а не только свои. Как пережить? Сделать сепарацию и с мамой и с папой, в этом вам могут помочь психологи, владеющие техникой сепарации.

  10. Станислав Грушевский
    Станислав Грушевский - 31.03.2019

    Люби ее и она тебя любит. Любовь это самое созидательное чувство. Прими ситуацию. Тяжело ла, страшно, неизвестность пугает. Все будет хорошо. Пойми одно — ей тоже хочется жить. Будет счастлива она будешь счастлива и ты! И это не меркантелизм, это от любви! Пиши если что 😉

  11. Лейла Рахманова

    Если Вы её любите, то значит желаете ей добра, так? А запрещая ей иметь личную жизнь, Вы делаете зло. Это не стыкуется одно с другим. Так что и правда налицо эгоизм, а не любовь. 🤷‍♀️

Оставить комментарий