Здравствуйте. Мне 22 года, моему любимому мужчине 30. Мы прожили

Здравствуйте. Мне 22 года, моему любимому мужчине 30. Мы прожили вместе 3.5 года. Познакомились на свадьбе,влюбились с первого взгляда. В отношениях всегда царила идиллия, а мелкие неурядицы мы решали в спокойной обстановке за разговором. Все было в порядке во всех сферах. Но три месяца назад он мне признался, что еще полээ его чувства ко мне начали остывать, прошла былая страсть, чего-то не хватает и он не поймет любит ли меня он вообще или нет. Мы взяли паузу.Я переехала обратно к родителям. Очень долго убивалась , доставала его,не могла понять, что случилось. Вме это время мы раз-два в неделю виделись,продолжали гулять, интимно сближаться. У мужчины началась какая-то апатия ко всему, переосмысление жизни,похоже на кризис. Так вот ближе к делу: за последний месяц ему стало лучше, он стал говорить ,что скучает, что любит, понял это, изменился, появилась и страсть, и желание чаще видеться, стал более нежен ко мне и даже подумывает о том, чтобы начать все сначала и узаконить отношения, а вот я уже неделю примерно чувствую, будто остываю к нему. А если быть точнее,то я не хочу с ним интимной близости, я его совсем не ревную,реже звоню и мне как будто плевать. И мне больно от того,что у него вспыхнула былая страсть, он стал очень трепетным,даже задумывается о браке,а мне как будто никак. Душит что ли меня своим внианием. При этом я не могу прекратить общение, он очень хороший человек, у нас много общего, я его люблю хотя бы как друга. Скажите, может быть такое, что у меня теперь тоже начался период переосмысления? Мне как будто бы тоже надо взять паузу. Буквально неделю назад я все еще мечтала все сохранить, а сейчас,когда он понял свои ошибки,мне кажется что уже и не нужно это все. Скажите,что мне делать? Побыть одной или лучше все-таки съехаться с ним опять, чтобы я окончательно не остыла? Может быть я просто отвыкла от жизни с ним? А я ведь забыла и правда, каково это готовить ему, просыпаться вместе,гулять,забыла все мелочи,которые меня радовали,почти всё забыла,как будто и не было никаких отношений вообще. Я запуталась. Человек ради меня уже изменился до неузнаваемости, он стал в прямом смысле идеальным, а я не знаю нужно мне это или нет. Мне очень страшно его бросать. Этот перерыв не пошел на пользу мне

13 комментариев

  1. Елена Елена

    Как раз наоборот. Перерыв пошёл Вам на пользу. Трезвее смотреть на ситуацию станете. Никогда любящий человек не будет просить никаких перерывов. Видимо он просто искал себе кого-то получше. Как бы неприятно это не звучало. Вы юная девушка, жили с ним без оформления брака 3,5 года, ушли к родителям когда у него случился «кризис»! Вы вообще себя цените?

  2. Евгения Котенко

    Согласна с пред коментом. Плюс и сами перегорели. Вы так долго убивались по нему, что когда он вернулся, вы не не испытываете уже ничего.

  3. Alexander Romanov

    Когда у человека нет ответственности за своего партнёра и он помешан на своих чувствах, этому есть одно название -эгоист. А если вдруг абеременеете и он вдруг почувствует похолодание в чувствах, как это часто бывает, что тогда делать будите с таким ненадежным партнёром с полным отсутствием элементарной заботы за состояние партнёра? Будите с ним жить и каждый день себя спрашивать, не остыли ли эго чувства в очередной раз и так всю оставшуюся жизнь перед ходить перед ним как по яичной скорлупе?

  4. Никита Ибрагимов

    Девушка подумайте сами что произошло…он предложил вам повременить и подумать(перерыв не означает что он искал другую.скорее всего в его психике возникли конфликты с которыми нужно было разобраться.возможно у него комплексы.страх сближения и созависимости и прозвучал приказ психики «отдаляйся»)…вот с этого момента баланс значимости и у вас и у него пошатнулся…после того как он сказал вам что все таки хочется быть с вами,что он привязался к вам,что вы для него ценны и он хочет быть с вами, вы тут же потеряли к нему интерес якобы «все он мой».Попался на крючок. А мне с такими не интересно.Из него я буду веревки вить.Я его уже не воспринимаю как волевого и своенравного мужчину.А это между прочим ошибка многих женщин(так как это тоже приказ психики но психику нужно корректировать и адаптировать)…Вот что произошло.А всякие фразочки типа «любящие не уйдут»(хотя спорно скорее всего у уходящего комплексы вроде «я не достоин» и многие другие) бред сивой кобылы…Что делать? Сами думайте…но я бы порекомендовал корректировать и адаптировать психику и ваше восприятие реальности…Как? Ваше дело…Хотя что с вас взять вы еще юны и молоды и поэтому у вас такое отношение к «отношениям» и мужчинам…Но после череды определенных событий(в большинстве совсем не хороших) где то около 29 лет вы начнете менять свое психологическое состояние и восприятие…

    • Елена Елена

      Никита, конечно она изменится к 29 годам. Она станет умнее и сильнее если не позволит собой манипулировать. И плевать будет на таких мужчин, как Вы выразились, «с проблемами в психике, комплексами, страхом сближения». Первый шаг уже сделан.

      • Никита Ибрагимов

        Елена, странная логика…не существует людей у которых нет проблем в психике(коплексами,стразами и многим другим)…нет непробиваемого мужчины вседостигатора и побеждатора…так или иначе большенство людей недолюблены,с критикующими рлдителями(в последствии в психике формируется гипер критикующая фигура что влечет за собой самобичевание) и они нуждается в помощи…наша психика шаткая…если вы думаете что таких людей нужно тописть в болоте (хотя у человека есть решимость из него выбратся) а не поддерживать такого человека ты поступаете как закоринелый садист…

      • Никита Ибрагимов

        Елена, я сомневаюсь что вы не боитесь слияния в отношениях с вашим партнером…а слияние влечет за собой потерю и растворение самого себя…я честно не понимаю зачем вы даете здесь советы если вам неизвестны даже минимальные принципы и механизмы работы психики…

        • Елена Елена

          Никита, каждый вправе высказать своё мнение. И не стоит додумывать за меня. Я ничего не сказала про «топить в болоте»! Мужчина должен сам справиться со своими психологическими проблемами и комплексами, не причиняя при этом боли девушке, которая младше него и вероятнее ранимее.

  5. Ольга Ивашина

    У любви есть своя эволюция, так как было уже не будет, но будет по другому и если честно каждый этап все интереснее и интереснее. Определите, для себя, чего вы хотите?

  6. Татьяна Дегтярева
    Татьяна Дегтярева - 12.05.2019

    легко. поздравляю девочка, тебя втыкнуло! кидай эту гниду без сожалений. ты молодец что начинаешь думать. просто уходя уходи и не думай ни о чем. он стрше он во всем виноват во всем повинен. не переживай о нем. пусть катится. а ты молодец что осознаешь что он тебе не нужен. а он не нужен хотя бы потому что уродне женился на тебе.и классно что ты от него не забеременнела. а то было бы так как сейчас: разобраться в себе… а не пошелбы ты нах …. кидай его и тебе станет легче.

  7. Татьяна Радуга

    Он брал паузу, теперь вы возьмите паузу. Кто вам мешает поступить так же как он?

  8. Алла Владимировна
    Алла Владимировна - 12.05.2019

    Все таки штамп в паспорте дает какую-то определенность и ответственность. В семейной жизни всегда есть кризисы. У вас не семейная жизнь,но кризисы никто не отменял. Так вот,во время таких кризисов, если вы в браке, обычно не сбегают, а пытаются найти точки соприкосновения, а если в сожительстве- начинается бег с тонущего корабля (спасать нечего, брака то нет). А сейчас Вы чувствуете обман,что вот так просто можно от Вас уйти, без оглядки на прошлое. Это предательство, видимо, так?
    Возьмите паузу. В дальнейшем, если хотите серьезных отношений- регистрируйтесь.

Оставить комментарий